Ефимов: "Не вижу причин, по которым Донбасс могут не принять в МХЛ"

Руководитель Молодежной хоккейной лиги делится впечатлениями от инспекционной поездки в Донецк.
0
21 апреля '13 23:12
Дмитрий Ефимов, фото ХК Донбасс
Дмитрий Ефимов, фото ХК Донбасс
"Мы приехали с директором по развитию Сергеем Яковлевым. Посмотрели все то, что нам нужно. Речь идет о трех аренах: "Дружба", "Алмаз" и "Лидер". Мы посмотрели всю инфраструктуру. Серьезных замечаний у нас нет. По арене "Дружба" у нас, естественно, никаких претензий нет, ведь тут играет команда КХЛ. Что касается "Алмаза", то там нужно кое-что доделать. В целом, арена хорошая и больших замечаний у нас нет. Всю документацию клуб предоставил и теперь вопрос о принятии команды хоккейного клуба Донбасс в Молодежную хоккейную лигу будет вынесен на общее собрание, которое состоится, наверное, в самом начале июня. Я не вижу каких-либо причин, по которым клуб не будет принят в лигу", - сказал управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

"Мне есть с чем сравнивать. В Молодежной хоккейной лиге в этом сезоне было уже 64 команды. Я очень хорошо знаком с многими клубами КХЛ и ВХЛ, поэтому я могу сказать, что Донецк в плане развития хоккея идет семимильными шагами. Наверное, здесь самый быстроразвивающийся хоккейный клуб в нашей системе. Дворец, который был здесь два-три года назад и та "Дружба", которую мы видим сейчас, - это земля и небо. Дворец, которому могут позавидовать даже некоторые команды КХЛ. Может быть, не по вместительности, а по комфортабельности и по своему уюту как для болельщиков, так и для хоккеистов. Да и вообще вся инфраструктура, те же тренировочные катки "Алмаз" и "Лидер", все это выглядит в арсенале Донбасса очень ценно. Опять же, создание команды для МХЛ... В Украине это не так просто и я это прекрасно понимаю. А в России у нас множество клубов, школ. И если сегодня клуба нет, то найти хоккеистов и пригласить их, - уже не так сложно. В стране, где хоккейные традиции на протяжении многих лет были не востребованы и почти утеряны, собрать сильную молодежную команду - задача амбициозная, но судя по тому, что я вижу, вот сегодня, кстати, познакомились с тренером Молодой гвардии, уверен, что все будет в порядке".

"Мы ожидаем примерно восемь новых команд в лиге. То есть, число команд перевалит уже за семьдесят. В чемпионате МХЛ, где будет играть Молодая гвардия, будет порядка сорока команд. Эта лига будет разделена на две конференции, которые будут играть регулярную и большую часть плей-офф только внутри себя. Конечно же, Молодая гвардия будет в Западной конференции. Некоторые изменения ожидаются, но они не будут иметь революционный характер", - заключил функционер.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...