Куликов: "Уверен, мы еще усилимся"

Главный тренер сборной Украины Александр Куликов рассказал о победе на чемпионате мира в Донецке и о будущем сборной.
21350
25 Апреля 2013, 13:39
Куликов: "Уверен, мы еще усилимся"
Александр Куликов, фото Михаила Масловского, iSport.ua
Об эмоциях после победы

В Украине нас завалили поздравлениями — это приятный факт. Но я никак не ожидал получить смс из Англии и Венгрии, где когда-то играл и работал тренером. Особенно удивился сообщению из Великобритании, ибо продолжительный период не общался с давнишними знакомыми. Было очень неожиданно и в то же время приятно, что за хоккейной Украиной следят и в других странах. Когда прозвучала финальная сирена, и в разные стороны полетели перчатки, шлемы, прочая амуниция. Нужно было видеть радость в глазах наших ребят. Даже не вспомню, когда последний раз после выступления сборной Украины выплеснулось столько эмоций позитивного характера. Ради таких мгновений стоит работать.
 
О молодежи в сборной

Впервые за долгие годы в национальную команду влилась молодая кровь. На чемпионат мира мы привлекли нападающих Михаила Захарова, Юрия Петранговского (оба — 1994 г.р - прим. авт.), а также вратаря Павла Ячника (1993 г.р.). Мальчишки не только получили бесценный опыт и игровую практику, но и успели удивить тем, что не выпадали из игрового ансамбля, не тушевались. Считаю, тренерский штаб правильно сделал, что включил молодежь в заявку на ЧМ-2013. Думаю, на следующий год можно будет подключать еще двух-трех хоккеистов из ближайшего резерва. 
 
О целях на чемпионате мира в группе А первого дивизиона

Мы еще не знаем двух соперников, которые вылетят из высшего дивизиона, но в любом случае необходимо ставить максимальные задачи. Посмотрим, кто приедет в сборную, кто будет готов? Уверен, мы усилимся. У нас есть резерв в лице Юры Наваренко, Кости Касянчука, еще некоторых, которые давно в сборной Украины не играли, но способны приехать и помочь… 
 
О натурализации

Да, речь об этом заходила во время донецкого чемпионата мира, Если мы придем к натурализации, то это будет не повальный процесс, а единичные случаи. Один-два новых человека может присоединиться к сборной Украины уже на следующий год. Евгений Белухин? Я бы сейчас не хотел называть фамилии, но его кандидатура также имеется в списке.
По материалам: Газета Команда
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий