ПХЛ. Пять клубов подтвердили участие в чемпионате

Новый сезон многострадальной украинской лиги приобретает реальные очертания.
0
17 июля '13 16:11
Гайдамаки возвращаются, iSport.ua
Гайдамаки возвращаются, iSport.ua
В Киеве состоялось общее собрание клубов Профессиональной хоккейной лиги. Председательствовали на собрании президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин и председатель наблюдательного совета ПХЛ Вадим Сысюк.

Киевские Компаньон и Сокол, винницкие Патриот и Гайдамаки, а также белоцерковский Белый Барс подтвердили свое участие в следующем чемпионате Украины по хоккею. Турнир будет проводиться под эгидой ПХЛ.

Харьковское Динамо по неизвестным причинам своего представителя на общее собрании лиги не отправило. Впрочем, с харьковчанами и дальше ведутся переговоры об участии команды в соревнованиях. Также пока не определились со своим будущим в ПХЛ и львовские Львы. Свое окончательное решение харьковчане и львовяне должны сообщить в течение месяца.

Столичный Беркут был представлен на встрече, но от выступления в чемпионате Украины 2013/2014 официально отказался.

Участники общего собрания ПХЛ приняли отставку Юрия Загороднего, а исполняющим обязанности генерального директора назначен Юрий Говоруха, который ранее был руководителем административного департамента лиги. Имя нового главы ПХЛ станет известно через месяц.

Потенциальным дебютантом ПХЛ могла бы стать команда из Ивано-Франковска, но этот вопрос пока остается открытым. Президент ФХУ Анатолий Брезвин сообщил, что очень вероятно появление хоккейной команды в Луганске, где в сентябре закончится строительство ледовой арены. Местные энтузиасты хотят создать клуб и заявить его в ПХЛ, если не в этом, то в следующем году. Также в сентябре, по словам Брезвина, должны завершить строительство арен в Севастополе и Дружковке.

Третий чемпионат ПХЛ предварительно должен начаться во второй половине сентября.

Кроме того, по информации iSport.ua, в следующем сезоне сохранится формула лимита на легионеров, существовавшая в прошедшем сезоне. Командам будет разрешено бесплатно вносить в заявку на сезон 10 легионеров, а за каждого следующего будет необходимо заплатить 10 тысяч гривен в бюджет лиги.

Не стало новостью и обсуждение вопроса о включении молодежи в обязательный состав на матч. Таковых в заявочном листе каждой команды на игру должно быть не менее пяти человек, возрастом до 23 лет. Из них двое - возрастом до 20 лет. Так же в заявке каждой команды на сезон должен присутствовать вратарь-украинец.

Следующее заседание уже с участием руководителей клубов планируется 26-го июля, на котором продолжится дискуссия относительно следующего сезона ПХЛ.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...