ПХЛ. Брезвин: "Потолок зарплат поможет уровнять шансы команд"

Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин рассказал о введении потолка зарплат в ПХЛ, реконструкции Авангарда и будущем количестве участников лиги.
0
26 июля '13 20:56
Анатолий Брезвин, investgazeta.net
Анатолий Брезвин, investgazeta.net
- Известно ли точное количество команд, которые будут принимать участие в чемпионате ПХЛ следующего сезона?

- На данный момент еще идет процесс формирования числа участников на следующий сезон. Время есть еще до 15-го августа, когда должны быть поданы все документы и соответствующие финансовые гарантии. На сегодня есть семь команд, но еще не все они подали полный пакет документов, включая, в том числе, и финансовые гарантии. Идут переговоры еще с двумя-тремя командами, но успеют они или нет – время покажет. Так же на базе своих воспитанников со следующего сезона хочет создать профессиональную команду в ПХЛ ХК Кременчуг.

- Будет ли участвовать в следующем сезоне Динамо Харьков?

- Переговоры с руководством клуба продолжаются, и я думаю, что они, все-таки, будут принимать участие в ПХЛ в следующем сезоне.

- Возобновлена ли реконструкция ледовой арены Авангард?

- К сожалению, нет. По информации, которую я получил от киевской городской администрации, было договорено, что строители с разрешения профсоюза зайдут на строительный участок и начнут работу. Опять же, по информации киевской городской администрации, строители явились на Авангард, однако руководство профсоюзов на строительную площадку их не пустило. На сегодняшний день реконструкция, к сожалению, не проводится.

- Потолок и порог зарплатной ведомости помогут обезопасить ПХЛ от случаев, подобных снятию с турнира лидера прошлого сезона ХК Беркут?

- Да, это было абсолютно правильно решение – ограничить уровень финансовых затрат на зарплаты игроков команд. Это поможет уровнять шансы команд. Большее значение будут иметь работа тренеров, селекционеров. С другой стороны, мы понимаем, что эти ограничения помогут перспективной молодежи заиграть в ПХЛ, это поможет омолодить команды. Мы не хотим повторения ситуации в европейских и белорусской лигах, где клубы, в погоне за результатом и имиджем, оказывались на гране банкротства из-за слишком высоких бюджетов.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...