Андрей Михнов: "Большая страна, а обязательства в хоккее выполняет только Донбасс"

Новичок жлобинского Металлурга рассказал о безрадостном положении дел в украинском хоккее.
0
7 августа '13 23:02
Андрей Михнов, iSport.ua
Андрей Михнов, iSport.ua
Нынешним летом нападающий сборной Украины Андрей Михнов достиг договоренности с винницким Патриотом, но клуб был расформирован задолго до того, как должен был сыграть свой первый матч. В результате Михнов принял решение подписать контракт со жлобинским Металлургом.

"Как я понял, главным в Патриоте был генерал, который все организовал. Может, и не он деньги давал, но точно являлся связующим звеном: нашел спонсоров, входил в попечительский совет. Если честно, даже не знаю его фамилию. Вячеслав Иосифович — генерал-майор. Видел его всего лишь раза два-три. Новость о его кончине, конечно, шокировала. Все очень рассчитывали на эту команду и никуда не рыпались. В других клубах подготовка к сезону началась еще в первых числах июля, у нас старт планировался только в конце. Месяц почти ждали. Потихоньку тренировались, настраивались на сезон на Украине. Сейчас многие ребята звонят по клубам, а везде уже составы укомплектованы. Команды месяц работают, ты приходишь — и вообще не в форме", - рассказывает Михнов.

"Это, конечно, подстава со стороны всего украинского хоккея. Почему так может происходить? Почему никто за этим не следит? Непонятно. Да и в целом постоянные долги у клубов перед хоккеистами — по полгода задержки. Впрочем, это не задержки, а кидалово. В первом случае деньги хоть с опозданием, но возвращают. Беспредел, в общем. И никому это не нужно, никто не беспокоится. Жалко, что такая большая страна, а в хоккее лишь Донбасс выполняет обязательства перед игроками. У остальных: Беркут за четыре месяца не заплатил, Сокол — за пять, Львы — за два-три, Динамо — за полтора-два Я уже не говорю про премии".

"Все хотели играть дома — не надо дергать семью. Базовый клуб, человек десять из сборной выступают вместе. С зарплатными ведомостями порядок. Опять же на уровне обещаний, но руководство убеждало остаться, уверяло, что сезон будет ровным, без сбоев. Все, кто подписал контракты с Патриотом, были довольны условиями. Но вот как получилось. Это Украина", - заключил форвард.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...