Донбасс и ФХУ инициируют натурализацию хоккеистов

Федерация хоккея Украины совместно с хоккейным клубом Донбасс инициировали процесс получения украинского гражданства рядом хоккеистов, выступающих в составе ведущего отечественного хоккейного клуба.
23980
8 Августа 2013, 14:55
Донбасс и ФХУ инициируют натурализацию хоккеистов
фото ХК Донбасс
Президент Федерации Анатолий Брезвин, по договоренности с руководством Донбасса, обратился с соответствующим ходатайством к министру молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина.

В частности, в письме говорится следующее: "Учитывая, что украинский хоккей в настоящее время находится на этапе возрождения, для достижения поставленной перед командой цели крайне необходимо усиление состава сборной, в том числе и за счет натурализации хоккеистов, играющих в составе украинских команд, но имеют гражданство других стран. Включение этих хоккеистов, как граждан Украины, в состав национальной сборной положительно скажется на ее спортивных результатах, приблизит к исполнению поставленной перед командой цели и полностью соответствует государственному интересу Украины".

Согласно действующему законодательству следующим шагом должно стать предоставление соответствующего ходатайства Президенту Украины.
По материалам: Федерация хоккея Украины
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий