Брезвин: "Контракт с Назаровым подписан на два года"

Сегодня в Донецке был представлен новый главный тренер сборной Украины по хоккею.
18220
20 Августа 2013, 15:50
Брезвин: "Контракт с Назаровым подписан на два года"
Анатолий Брезвин, фото fhu.com.ua
Сегодня в Донецке состоялась специальная пресс-конференция, в ходе которой наставник Донбасса Андрей Назаров был представлен в качестве главного тренера сборной Украины по хоккею.
 
"Все еще помнят апрельские события, которые проходили здесь, на льду этого дворца, где наша сборная завоевала путевку в группу А Первого дивизиона. Сегодня перед нами стоит архиважное задание: повышение в классе, перейти в высший дивизион, в элиту мирового хоккея. Первую попытку мы будем делать в Сеуле, где соберутся непростые команды Кореи, Японии, Словении, Австрии и Венгрии. Решение этого задания будем очень тяжелым. Учитывая то, что более 15-ти хоккеистов-кандидатов в сборную Украины, находятся в составе ХК Донбасс, я обратился к президенту клуба Борису Викторовичу Колесникову с просьбой рассмотреть возможность предоставления разрешения, потому что есть контракты между клубом и тренерами, привлечь к работе с национальной сборной Андрея Викторовича Назарова. Мы получили положительный ответ и на сегодня, решением федерации, Андрей Викторович назначен главным тренером сборной Украины. Хотел бы сказать, что послужной список Андрея Назарова вам хорошо известен. Чего только стоят одиннадцать сезонов в Национальной хоккейной лиге, и как тренера в командах Трактор, Северсталь, Витязь и Донбасс. В тренерский штаб вошли Александр Олегович Годынюк, Сергей Владимирович Витер и Константин Николаевич Симчук, который будет работать с вратарями. Я хочу сказать, что это, наверное, самая молодая тренерская команда, которая будет управлять нашей сборной", - рассказывает президент федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин.
 
"Я доволен, что долгие переговоры, которые мы вели с Сергеем Юрьевичем Шакуровым завершились успехом, и решением федерации он назначен генеральным менеджером главной национальной команды. Что касается задач, которые стоят перед национальной сборной, то за два года она должна выйти в высший дивизион. И такое поручение сформировано и предусмотрено в контракте, заключенном с главным тренером национальной сборной. Приятно, что дебют Андрея Назарова состоится на днях, 24 и 25 числа, когда сборная Украины встретится с национальной командой Франции. Тренерский штаб собирает в свои ряды хоккеистов, которые примут участие в тренировочном сборе. Мы много говорили, что, к сожалению, так сложилось, что с 90-х годов был большой провал в подготовке наших хоккеистов. Пока подрастает молодая смена, мы не исключаем факт укрепления рядов национальной сборной за счет натурализации игроков. Эту большую работу проводит хоккейный клуб Донбасс. Нашу совместную инициативу поддержало министерство молодежи и спорта Украины, которое направило соответствующее ходатайство в Администрацию Президента на счет предоставления украинского гражданства целому ряду игроков хоккейного клуба Донбасс. Таким образом, мы считаем, что у нас будет возможность усилить ряды национальной сборной на ближайшие три года".
 
"Процедура натурализации с одной стороны проста. Необходимо желание хоккеиста стать гражданином Украины, собрать необходимые документы, потом проводится необходимая юридическая проверка в департаменте Администрации Президента, и указ Президента о предоставлении прав гражданина Украины. Эти игроки [Белухин, Шалимов, Сильницкий и Морозов] усилят нашу сборную. Таким образом, мы будем и поднимать престиж Украины. Хотел бы обратить внимание, что есть условное гражданство страны, а есть такое понятие, как спортивное гражданство. По этой части хоккеист должен сыграть два сезона в чемпионате Украины или за украинский клуб. После этого они смогут выступать за сборную Украины. Если же игрок был заигран за сборную другой стороны, то он должен сыграть за украинский клуб четыре года и при этом не выступал за свою сборную".
 
"Контракт с Назаровым подписан на два года. С правом продления. Мы не исходили только от фактора, что в Донбассе играет много украинских хоккеистов. Это один из аргументов. Мы исходили из того, что Андрей Викторович имеет колоссальный опыт игрока, выступал на самом высоком уровнем. Имеет хороший опыт тренерской работы. Мы не связывали вопросы тренерской работы в клубе и в сборной. Если будет выполняться контракт, и будут выполняться задачи, то, может быть, он переживет всех нас на этом посту. А мы будем ему только помогать", - заключил чиновник.
По материалам: ХК Донбасс
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий