Люткевич: "Любая задача реальна"

Защитник сборной Украины поделился ожиданиями от предстоящих матчей со сборной Франции.
11080
24 Августа 2013, 13:10
Люткевич: "Любая задача реальна"
Виталий Люткевич, фото ХК Донбасс
После открытой тренировки сборной Украины в Донецке защитник Виталий Люткевич поддержал взятый Федерацией хоккея Украины курс на натурализацию молодых хоккеистов, и выразил надежду, что матчи с французами получатся интересными.
 
О физической форме
 
Естественно, на 100 процентов я не готов. Из-за всем известных событий не удалось полностью подготовиться к сезону. Сейчас потихоньку набираю форму и я думаю, что к началу сезона подойду в оптимальных кондициях. 
 
Любая команда отпускает в сборную не без проблем, потому что боятся травм. В Перми мне пошли на встречу и я этому рад, спасибо им большое. Надеюсь, что все будет хорошо.
 
О матчах со сборной Франции
 
Всегда интересно играть против хорошего соперника. Игроки французской команды играют в хорошем чемпионате, сборная выступает в элитном дивизионе. Думаю, что всем будет интересно сыграть с ними и посмотреть, на что на сегодняшний день способна наша команда. 
 
О перспективах сборной
 
Новый тренерский штаб - всегда интересно. Это и новые тренировки, все по-другому. Сейчас все оцениваю положительно.
 
По силам ли сборной за два года выйти в элиту? Конечно, реально! Любая задача реальна. Главное играть строго и просто. Меньше пропускать. Пришли новые ребята, которые никогда не играли за сборную. Будем ждать и от них помощи. 
 
О натурализации
 
Это хорошо, что у нас дают гражданство молодым хоккеистам, которые в перспективе помогут сборной. А почему нет? Тем более, я знаю этих ребят. Ребята хорошие, стараются на тренировках, и, я думаю, что они помогут нашей сборной.
По материалам: ХК Донбасс
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий