Украина снова уступает Франции в серии буллитов

Ведя в счете 3:0, подопечные Назарова в итоге сыграли с французами вничью в основное время, проиграв в серии буллитов.
30240
25 Августа 2013, 19:23 —
Украина снова уступает Франции в серии буллитов
Автор дубля в составе сборной Украины - Роман Благой, фото ХК Донбасс
Сборная Украины снова упустила победу над Францией, однако, на этот раз более очевидную. Ведя в счете 3:0, подопечные Назарова в итоге довольствовались ничьей в основное время и поражением в серии буллитов.

Что касается состава желто-голубых, то в нем сегодня было лишь одно изменение – вместо опытного Виталия Люткевича в защите играл молодой Данил Скрипец. Кроме того, Кугут сегодня играл с Победоносцевым, а Петрухно с Алексюком. Назаров решил перетасовать именно пары обороны, но в итоге именно в защите у нашей команды и было больше всего проблем.

Украинцы начали с места в карьер – Сильницкий проверил Фукереля от синей линии. Выход один на один неточным броском запорол Квитченко. Натиск подопечных Назарова все-таки привел к заброшенной шайбе. Роман Благой пролетел по левому бортику, намеревался отдать передачу Белухину, но шайба рикошетом от клюшки француза залетела в сетку ворот – 1:0. Франция свой первый реальный момент создала в большинстве после удаление Морозова - Гутьеррес не сумел переиграть Селиверстова. На 17-й минуте Алексюк заставил капитулировать Фукереля во второй раз, но, как оказалось, Морозов перед стражем ворот гостей сыграл высоко поднятой клюшкой – гол был отменен.

Начало второго периода осталось за подопечными Назарова, которые смогли провести в ворота французов две шайбы. Сильницкий в большинстве набросил от синей линии, а Роман Благой на пятачке подправил шайбу в сетку. Через минуту Чердак заложил вираж по правому бортику, из-под защитника отдав передачу на пятак, где Павел Борисенко в касание довел разрыв в счете до трех шайб.

Сбросив темп после третьего гола, украинцы в итоге поплатились пропущенными шайбами. Тому виной несколько факторов. Во-первых, подопечные Дейва Хендерсона стали чаще играть на пятак. Во-вторых, стала заметна усталость в действиях подопечных Назарова (а может Франция подняла темп?). На 26-й минуте Шалимов проиграл вбрасывание в своей зоне – Клейру слету всадил шайбу в сетку – 3:1. На 32-й минуте Белухин не удержал Гутьерреса, позволив тому с близкого расстояния расстрелять Селиверстова – 3:2. От бОльших неприятностей нашу команду спасло удаление в составе соперника.

Третий период начался предельно спокойно. Украина стала играть в откат, имела несколько хороших моментов для реализации большинства (чего греха таить, спасибо своим судьям), но в итоге не использовала свои шансы. Самый реальный момент был у Варламова, который кистевым броском с нескольких метров проверил на прочность перекладину гостей. В конце поединка начался обмен удалениями, пошли стычки у ворот Селиверстова – это сыграло на руку французам. Сняв вратаря, они сравняли счет за 10 секунд до финальной сирены. Дьюдефавэль получил передачу перед воротами Украины, бросив под перекладину. В послематчевой серии буллитов снова удачливее оказались французы – решающий бросок на счету сына главного тренера Франции – Брайана Хендерсона.

Несмотря на неоднозначную игру сборной Украины, делать какие-то выводы по этим поединкам слишком рано. Франция, при всем к ней уважении, привезла далеко не основной состав. С другой стороны, Украина играла тоже далеко не в оптимальном составе, на фоне нагрузок, с рядом новичков и легионеров в составе. Летний хоккей – и этим все сказано. Уверен, Андрей Назаров собрал достаточно информации об игре сборной Украины, особенно в обороне. А на большее эти поединки вряд ли были рассчитаны.

Украина – Франция 3:4 (1:0, 2:2, 0:1, 0:1)

Шайбы: 07:13 Благой (Торяник) - 1:0; 20:28 Благой (Сильницкий - больш) – 2:0; 21:55 П. Борисенко (Чердак) – 3:0; 25:49 Клейру (Серье) – 3:1; 32:41 Гутьеррес – 3:2; 59:50 Дьюдефавэль (Жаниль - больш) – 3:3;

Решающий буллит: Хендерсон

Вратари: Селиверстов - Фукерель

Штраф: 12 – 20

Украина: Селиверстов, Разин - Сильницкий, Благой - Белухин - Торяник, Кугут - Победоносцев, Касянчук - Варламов - Квитченко,  Петрухно - Алексюк, Морозов - Шалимов - Нименко, Борисенко Р. - Скрипец, Борисенко П. - Захаров - Чердак.

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий