Матерухин: "Шуплер мне реально не доверял"

Украинский нападающий Немана Александр Матерухин рассказал о Юлиусе Шуплере, карьере в Донбассе и результативности в чемпионате Белоруссии.
0
19 сентября '13 12:14
Александр Матерухин, goals.by
Александр Матерухин, goals.by
О варианте с Неманом: "В прошлом сезоне я играл за Донбасс. В этом году донетчане предложили новый контракт, но только просмотровый. Я отказался. Тогда еще не знал, что Шуплера в команде не будет. При Юлиусе я просидел практически весь сезон. Затем поступило предложение из Патриота. Хотели создать чисто украинский проект — грандиозные планы строились. Обещали, что в клубе будут наилучшие условия — чуть ли не такие, как в КХЛ. Но получилось, что ничего из всего этого не вышло. 
 
Параллельно поступали предложения из российской "вышки". Но я хотел играть поближе к дому, поэтому отвечал всем отказом. Когда же стало понятно, что Патриота не будет, попытался обратиться к россиянам. Но более-менее сильные команды уже были укомплектованы — никто меня ждать долго не собирался. В слабую же команду ехать желания не было.
 
Варианты имелись в Минске и в Гродно. В итоге оказался в Немане. В Гродно прекрасные условия. Участие Немана в Континентальном кубке тоже повлияло на мой выбор".
 
О Шуплере: "Юлиус больше доверял иностранцам. Играли шведы, финны, чехи, американцы — в общем, все, кроме русских и хохлов. Хотя мы бы бились больше, чем легионеры. Мотивация у нас была выше. Иностранных ребят подписывали на хорошую сумму, но в Донбассе некоторые заиграть не могли — набирали пару очков за чемпионат. Но их все равно упорно ставили в состав. Я вышел в семи матчах, из которых провел, можно сказать, всего два, а в остальных просто отсидел для галочки.
 
Как человек он хороший. Но Шуплер мне реально не доверял и не дал возможность реализоваться. Не собираюсь его сейчас обсуждать — что сделано, то сделано.
 
Об уровне КХЛ: "Конечно, потянул бы! А что можно показать за семь матчей? "Выходи, забивай". Никто не заиграет, если будут выпускать на 3-4 смены за матч. Даже в Беларуси это невозможно. И так может произойти у кого угодно, не только у Шуплера. В Америке все по-другому: если проявил себя, точно будешь в составе. За океаном я начинал в третьем звене. Однако затем парень из первой тройки сломал руку. Меня подняли на его место и больше не убирали. У нас же возможны всякие варианты. Иногда тренеры протаскивают в состав человека с большим контрактом или знакомого какого-то".
 
Об игре в чемпионате Белоруссии: "Конечно, интересно! Просто на данный момент обстоятельства складываются очень хорошо — у меня все получается. Хотя чемпионат Беларуси, на самом деле, стал намного слабее, чем был пару лет назад. Но не считаю, что моя результативность только от этого зависит. В Немане я попал в хорошее сочетание. Ярослав Кристек и Александр Усенко — сильные мастера. Эти ребята с прошлого года действуют вместе. Общий язык быстро нашли — они на меня играют, а я на них. Слава Богу, пока у нас получается хорошо — набираем очки. Дальше все может поменяться. Но мы будем стараться. Постоянно общаемся друг с другом, чтобы взаимопонимание было полным. До совершенства нам еще далеко, но мы к нему стремимся".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...