ПХЛ. Гнитько: "Сейчас все зависит от Федерации хоккея Украины"

Капитан Львов Дмитрий Гнитько прокомментировал ситуацию в клубе.
0
17 октября '13 18:04
Дмитрий Гнитько, bighockey.ua
Дмитрий Гнитько, bighockey.ua
О прекращении существовании клуба: "Думаю, нет. Сейчас все зависит от Федерации хоккея Украины, от тех условий, которые она предложит клубам. Все команды теперь ожидают. Если федерация согласится на условия клубов, тогда Львы будут существовать. Игорь Чуркин не отказывается финансировать клуб, наоборот, хочет его сохранить".
 
Об изменениях в клубе: "Во-первых, уже не будет спортивного директора Михаила Чиканцева. Произойдут изменения и в составе команды, появятся новобранцы из Харькова, Киева. Сейчас много хоккеистов просится в нашу команду. Все старые исполнители говорят, что вернутся в клуб, если не будет Михаила Чиканцева".
 
О скандале с Чиканцевым: "Чиканцев развалил клуб. Игорь Чуркин давал деньги на зарплату за июль и август прошлого года, а они "испарились". Нам сказали, что это Игорь Анатольевич не выделил финансирование. Я общался с ним, он показал документы, свидетельствующие о том, что средства поступили в распоряжение Чиканцева. А куда они делись - все понимают. Поэтому наш инвестор гневом сказал: если денег не вернут, он больше не будет выделять финансирование. Также были проблемы с отпускными после завершения первого сезона. Игорь Чуркин показал документы, по которым мы получили все свои деньги. А господин Чиканцев нам выдал только треть этой суммы. Никто правды не знал. Чиканцев всем говорил, что инвестор средств не дает, и эти копейки ему едва удалось вырвать для нас".
 
О финансовых проблемах в декабре 2012 года: "Это был форс-мажор. Финансовый директор не выполнял как следует своих обязанностей. Потом пришел другой человек, взял под контроль, и проблем больше не было".
 
Об увольнении Чиканцева: "Чиканцев уже давно не работает в клубе. С нового года. Когда его разоблачили, начали проверку. Как оказалось, деньги на экипировку тоже исчезли, а Чиканцев не мог объяснить, куда они делись. Уволили финансового директора, забрали у него печать, а Чиканцева держали в клубе для того, чтобы он возвращал деньги, которые "испарились".
 
О заседании рады ПХЛ с Чиканцевым: "Он не был нашим наставником, мы тренировались самостоятельно. Повторю, его не отпускали, чтобы он возвращал деньги. И на заседаниях совета ПХЛ Чиканцева тоже не было, он бы мог сидеть возле кабинета, а от Львов в заседании участвовал другой человек. А то, что Чиканцев рассказывает журналистам о своем присутствии на заседании, праве голоса, - это неправда".

О плохой репутации клуба в связи с финансами: "Впервые в Украине есть такой большой выбор хоккеистов. Свободных игроков очень много. Звонят люди из Европы, просятся хотя бы на просмотр. Объясняю им, что сейчас в этом нет необходимости, потому что не известно, когда начнется чемпионат. Но сформировать команду сейчас не является проблемой".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...