ЧУ. Куликов: "Проявили характер и отыгрались после 0:2"

Главный тренер Белого Барса прокомментировал вчерашнюю победу над Компаньоном (3:2 Б).
0
30 октября '13 12:39
Александр Куликов, фото телеканала XSPORT
Александр Куликов, фото телеканала XSPORT
Об игре: "Сегодня для нас матч складывался очень непросто, так как по разным причинам нам пришлось сыграть в три звена. Так играть против четырёх пятёрок соперника было сложно. То, что ребята проявили характер и отыгрались после 0:2, молодцы.  У нас новая команда, которая формируется. Мы не ошиблись в тех ребятах, которых пригласили. Есть позиции, которые надо усилить, так как у нас не так много игроков. Сезон длинный, и мы обязательно будем усиливаться. В команде шесть защитников и двенадцать нападающих, и при любой травме нам придётся очень сложно. Тем более Компаньон серьёзный противник, команда третий сезон показывает хорошую игру, а в прошлом сезоне играла в финале с Донбассом-2.

Переломный момент сегодня в игре наступил, когда в третьем периоде при счёте 1:2, мы дважды выстояли втроем против пятёрки соперника. После этого забросили очень нужную шайбу. Хочу поблагодарить ребятам за самоотверженность и характер. Они в сложных моментах поединка играли "через  не могу".
 
Сегодня одержать победу помогли наши болельщики, которые всю игру активно поддерживали нас. Спасибо им за это. Приглашаем их на следующие матчи с Соколом, ведь мы играем для них".

 
Об Иване Савченко: "Иван с нами уже два месяца. Он работает здорово, и я уверен, что из него может вырасти для сборной Украины хороший игрок. Молодым хоккеистам надо доверять. В прошлом году он мало играл в харьковском Динамо, и мы его, как и других молодых игроков, выпускаем на лёд. Нападающий Владислав Куцевич (1994 г.р.) и защитник Эрик Голубевс (1995) показывают хорошую игру. Ставим в состав молодых ребят, так как считаем, что за ними будущее. Они набираются опыта у наших ветеранов, ведь у них есть чему поучиться. Молодёжь будет расти и прогрессировать, если таких команд-соперников в чемпионате как Компаньон будет шесть-восемь-десять".

О состоянии Сергея Бабинца и Руслана Безщасного: "Сергей на следующей неделе попробует тренироваться. Мы его уже давно не видели на льду, и хочется, чтобы Сергей быстрее выздоровел. Руслан  улетел на обследование в Германию, и мы очень на него рассчитываем на следующие игры, так как играть в три звена сложно".

О следующих играх с Соколом: "Я разговаривал с их главным тренером Сергеем Лубниным. Рад, что команда, за которую я выступал десять лет как хоккеист, становился в её составе бронзовым призёром чемпионата СССР, будет выступать в чемпионате. Нельзя, чтобы не стало хоккейного клуба с такими традициями.

Сокол  тренируется в Белой Церкви, и завтра и послезавтра посмотрю на их занятия. У них много игроков, которые ещё совсем недавно были в национальной сборной Украины. Такие как Михаил Балабан, Александр Скороход, Вячеслав Тимченко, Юрий  Лясковский и другие. Для нашей лиги, считаю, у них подбирается очень неплохая команда".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...