ЧУ. Лукьянец: "В Винницу переберемся в начале декабря"

После поражения винницких Гайдамаков от киевских Дженералз со счетом 1:3, директор винницкой команды Валерий Лукьянец дал интервью iSport.ua
16230
7 Ноября 2013, 13:22 —
ЧУ. Лукьянец: "В Винницу переберемся в начале декабря"
Валерий Лукьянец, фото Xsport
- Игра началась с минуты молчания. В память об ушедшем от нас  Василии Митрофановиче Фадееве… В матче стартонули неплохо, но чувствовалось, что Генералы находятся в игровом тонусе, а мы пока еще нет. По желанию матч мы провели хорошо, но чувствуется, что нам пока не хватает физической подготовки. Василий Полоницкий хорошо мобилизовал команду перед игрой и удачно сыграл в воротах Александр Харитонов. В первом периоде должны были отрыть счёт в матче, но не реализовали свои моменты.

Во второй трети поединка Генералы сделали перестановку в составе и начали играть в две с половиной пятерки, полагаясь на лидеров команды. Мы же из-за усталости начали нарушать правила. Особенно нам тяжело приходилось, когда играли втроем против пятерки соперника. Так было несколько раз в игре, но ребята выстояли. Правда, это забрало много сил, и соперник все-таки сумел реализовать большинство, имея на одного игрока больше. Но мы сумели проявить характер и отыграться. Более того, могли забросить и вторую шайбу, но Виталий Бобовников и Дмитрий Исаенко не реализовали верные моменты. Да и белорусский вратарь соперников Артинский в этот вечер играл надёжно. В третьей шайбе, на мой взгляд, нападающий киевлян подправил шайбу высоко поднятой клюшкой. В конце игры мы сняли вратаря, имели хорошие голевые моменты, но отыграться не смогли.

- Если Полоницкий мобилизовал команду, то значит он капитан?

- Да.

- В вашей команде нападающий Виталий Бобовников, у которого в заявке значится рост 210 сантиметров! Даже у знаменитого словацкого защитника Здено Хары, играющего за клуб НХЛ Бостон Брюинз, рост «всего» 206 сантиметров. Тяжело Бобовникову было подобрать форму и клюшку?

- Мне кажется, что рост Виталия несколько меньше. Перед игрой поинтересовался у него, все ли в порядке с хоккейной амуницией? Он ответил, что всё нормально. Форму ему подобрали быстро, а вот для клюшек пришлось делать специальные насадки. Правда, он еще одну на разминке перед матчем сломал.

- Винницкие Гайдамаки сейчас играют домашние матчи в Харькове. Собираетесь проводить поединки в Виннице?

- Да. 2-3 декабря планируем принимать киевский Сокол дома. В Винницу переберемся накануне этих игр, где собираемся играть и тренироваться до конца сезона. Но пока все наши мысли о сегодняшнем повторном поединке с Генералами!
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий