Сергей Лубнин: "Призываю болельщиков поддержать Сокол!"

Интервью с главным тренером киевского Сокола и сборной Украины на Универсиаде 2013 года.
0
12 ноября '13 9:29
Сергей Лубнин, golos.com.ua
Сергей Лубнин, golos.com.ua
13 и 14 ноября в Киеве на спорткомплексе АТЭК (ул. Чистяковская, 20) ожидают сразу шесть игр регулярно чемпионата Украины! Наиболее интересными хоккейные специалисты называют спаренные поединки столичного дерби Сокол - Дженералз, которые будут начинаться в 15:45. Перед этими играми iSport.ua пообщался с главным тренером киевского Сокола и сборной Украины на Универсиаде 2013 года в Италии Сергеем Лубниным.

- Перед играми с Дженералз произошли какие-то изменения в составе Сокола?

- Есть одно усиление. Подписали просмотровый контракт с 19-летним нападающим Артемом Костюком.

- В Соколе, на моей памяти, это будет первый хоккеист из Западной Украины?

- Да, он родом из Хмельницкого. Дадим молодому украинскому форварду шанс.

- Как сейчас проходит тренировочный процесс у команды?

- Четыре раза в неделю у нас занятия на льду и в атлетическом зале.

- Почему Вы взяли себе помощником тренера Сокола Сергея Климентьева?

- Сергей только завершил игровую карьеру, и у него огромный опыт в хоккее. У ребят в команде он имеет огромный авторитет, и является для них примером. Климентьев был у многих из них в разных командах капитаном. Сейчас в Соколе он имеет у хоккеистов тот «вес», который поможет нам сплотить команду в чемпионате.

- Вы – главный тренер сборной Украины на 26-зимней Универсиаде, которая пройдет с 10 по 21 декабря в итальянском Трентино. Многие называют Сокол базовым клубом этой сборной…

- Ну, почему "базовый"? Есть кандидаты, как и в других командах.

- По результатам жеребьевки в соперники нашей команде на Универсиаде достались сложные команды: Канада, Казахстан и Япония. Только завершилась международная пауза. Почему не прошел учебно-тренировочный сбор университетской команды?

- Я хорошо знаю возможности кандидатов в университетскую сборную. Они отлично знают друг друга, ведь не один год играли вместе в различных сборных Украины, клубных командах. Вы видели, что у нас происходило со стартом чемпионата Украины, который долго не мог начаться. Поэтому было принято решение, чтобы хоккеисты готовились в своих клубах, чем проводить недельный сбор. Я думаю, что несколько тренировок хватит, чтобы сыграться игрокам. Да и с экономической точки зрения это будет правильнее.

- В Будапеште завершился Еврочелендж. В нем не сыграл ни один хоккеист из Сокола, что еще невозможно было представить себе несколько лет назад. Например, Скороход, Рябенко и Балабан входили в ее состав.

- Все закономерно, ведь у нас совсем недавно практически не было команды. Сокол собрался практически
перед Еврочелленджом. Думаю, что у того же вратаря Михаила Балабана есть хороший шанс попасть в национальную сборную, как и у других ребят.

- Многие хоккейные специалисты следующую игру Сокол – Дженералз считают центральным матчем тура. Ее начало несколько удивило – в будний день в 15:45. Никак нельзя было начать столичное дерби позднее?

- 13 ноября на АТЭКе пройдёт сразу три игры чемпионата Украины. Компаньон там считается хозяином, и имеет приоритет выбора времени.  Конечно, хотелось бы начать позднее, чтобы пришло больше зрителей, и поддержали нас.

- Сокол уже определился с задачами на регулярный чемпионат?

- Сейчас у нас задача играть в каждом матче на победу. Все ребята понимают это, стараются на тренировках и будут стремиться выиграть. Позднее определимся со стратегической задачей.

- В 2013 году 50-летие Сокола (Динамо). Намечены какие-то празднования по этому поводу?

- Я не слышал. Ничего не могу сказать по этому поводу. Одно скажу, что игры Сокола с Генералами будут очень интересными, и призываю болельщиков поддержать нас!
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...