Валерий Лукьянец: "Не надо разрывать Винницких Гайдамаков"

О ситуации в клубе нашему сайту рассказал директор команды Валерий Лукьянец.
27810
18 Ноября 2013, 14:13 —
Валерий Лукьянец: "Не надо разрывать Винницких Гайдамаков"
Валерий Лукьянец, фото Xsport
В последнее время в хоккейных кулуарах ходит немало слухов о возможном снятии с чемпионата Украины Винницких Гайдамаков. Чтобы прояснить ситуацию мы обратились к директору команды Валерию Лукьянцу:

- Не понимаю, кому это нужно пускают про Винницких Гайдамаков нехорошие "утки". Они нам не надо, и очень мешают. По всем вопросам звоните ко мне, и в рамках своего знания ситуации я буду комментировать. Мы продолжаем участвовать и играть в чемпионате Украины по хоккею. Гайдамаки едут на очередные игры в Белую Церковь.

- Почему не состоялись выездные игры вашей команды 13 и 14 ноября против киевского Компаньона?

- У нас произошел технический сбой, да и АТЭК в тот день был перегружен играми - там должны были состояться сразу три матча чемпионата. Это все совпало, и мы решили перенести свои поединки. Еще раз прошу СМИ не вестись на разные провокации против нашего клуба.

- Видимо все переживают, ведь что-то похожее уже было в позапрошлом сезоне, когда Гайдамаки едва доиграли до конца чемпионат.

- В отличие от многих более пафосных и богатых клубов, мы доиграли тот чемпионат, несмотря на то, что нам было очень сложно. Мы не снялись и не остановили процесс. "Загонять" сейчас нас раньше времени стоит ли? Другой вопрос, что из-за малого бюджета Гайдамаков начинают "разрывать" виртуально более богатые команды. Но вероятность участия этих команд в чемпионате не намного выше, чем у нас. Да у нас есть определенные проблемы, но нельзя по ходу чемпионата "выдергивать" из Гайдамаков хоккеистов.

- Вы имеет в виду переход из Гайдамаков в Сокол Дмитрия Исаенко и Андрея Лупандина?

- Не только. Павел Большаков и Егор Посевин во Львы похоже сбежали.

- Из-за потери четырех сильных хоккеистов Гайдамаки изменили планы на сезон?

- У нас была задача достойно сыграть в чемпионате. И она будет выполнена при любом раскладе. Даже если у меня разберут всех игроков, я все равно найду им замену. Главное, чтобы "транспорт", на котором будут ехать хоккеисты, был заправлен "бензином".

- Через состав Винницких Гайдамаков сезона 2011/12 прошло много молодых украинских хоккеистов, которые сейчас на ведущих ролях в других клубах.

- Да, половина сегодняшних Генералов играли у нас. Было много хоккеистов юниорской и молодежной сборных Украины. Мы давали им шанс, и они не были потеряны для украинского хоккея. Гайдамаки не ставят на этот сезон задачи выиграть чемпионат, а пока только участвовать. Мы имеем необходимую поддержку, и сделаем все, чтобы удачно завершить чемпионат. Я же отвечаю не только деньгами, но и своей репутацией. Поверьте это не пустые слова для меня, ведь я был заместителем начальника штаба дивизиона в Германии и на Северном Кавказе.

- Многих удивляет назначение главным тренером винницкой команды российского специалиста Михаила Тарасова

- Я пока не буду озвучивать всех, кто оказывает нам поддержку. Но отмечу, что она идет и из России тоже. Скоро будет озвучен почетный президент нашей команды, который известен на хоккейных постсоветских просторах. Тогда все поймут - откуда у нас источник уверенности в завтрашнем дне.

- Планы переезда Гайдамаков в Винницу в начале декабря не изменились?

- Нет, не изменились. Мы сейчас подготавливаем всю необходимую документальную базу, чтобы в дальнейшем играть и тренироваться в Виннице.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий