Михаил Тарасов: "На игры Гайдамаков приезжаю из Москвы"

Эксклюзивное интервью iSport.ua дал главный тренер Винницких Гайдамаков.
0
21 ноября '13 18:33
Михаил Тарасов, фото из архива
Михаил Тарасов, фото из архива
Винницкие Гайдамаки, пропустив минувший сезон, в октябре вернулись в чемпионат Украины по хоккею. На данный момент винничане провели в первенстве три официальных матча, каждый из которых завершился для команды поражением. Но если в первых двух случаях Гайдамаки уступали Генералам в упорной борьбе со счётом 1:3, то во вчерашней встрече с Белым Барсом был зафиксирован рекордный в нынешнем сезоне разгром - 0:16. iSport.ua пообщался с российским специалистом Михаилом Тарасовым, который с нынешнего сезона возглавляет Гайдамаки.
 
- Вы впервые тренируете хоккейную команду в Украине?
 
- Да, но с украинским хоккеем связан еще с 1996 года. Я был другом, царство ему небесное, Василия Митрофановича Фадеева (многолетний менеджер сборной Украины и Соколаприм. С.М.) и выполнял очень много его заданий и поручений для Сокола и национальной сборной Украины, находясь в Москве. Поэтому я "варюсь в каше" украинского хоккея уже давно.
 
- Что это были задания и поручения?

- Принять и обеспечить всем необходимым украинские команды, когда они играли в России. Так же наблюдать за игровой формой хоккеистов украинской сборной выступавших в российских лигах. Давал полный отчёт об их готовности на нужный период.
 
- С украинскими хоккеистами были знакомы?
 
- Конечно. У меня в Украине много друзей.
 
- Как у вас возник вариант возглавить Винницких Гайдамаков в чемпионате Украины?
 
- В межсезонье мы не знали в каком формате будет проходить чемпионат Украины, и готовились к ПХЛ. Я должен был быть главным менеджером команды. С Валерием Лукьянцом у нас были наработки состава, хотели пригласить известного тренера. Но возникла иная ситуация, и я стал главным тренером.
 
- Какой опыт работы у вас на тренерском мостике?
 
- Я работал в России с командами Ястребы (Одинцово) и Орбита (Зеленоград) в юниорских лигах.
 
- Вы сами играли в хоккей на серьезном уровне?
 
- Да. Я воспитанник московских Крыльев Советов. Но, к сожалению, "дошёл" только до второй команды. 
 
- Вы ведь планируете остаться главным тренером Гайдамаков до конца сезона?
 
- В зависимости от развития ситуации. Если в клуб придет более опытный и известный специалист, то я вновь стану главным менеджером команды.
 
- Как вам реалии чемпионата Украины?
 
- Мне очень понравился первый чемпионат Профессиональной хоккейной лиги. Это была "бомба" после стольких лет застоя. Приехали играть хоккейные звёзды. Чего только стоят Андрей Николишин с Константином Касянчуком! В прошлогоднем чемпионате был спад. Сейчас? Нормальный чемпионат.
 
- Вы в Виннице уже были?
 
- Конечно, скоро планируем туда перебраться всей командой.
 
- На какой площадке в Виннице планируете принимать соперников в чемпионате Украины?
 
- Киевский Сокол мы будем принимать в "Ледовом клубе". Там же в дальнейшем собираемся играть и тренироваться.
 
- Что сейчас вызывает наибольшие трудности для Гайдамаков?
 
- То, что нас много критикуют, хотя люди не знают внутренней ситуации, которая пока закрыта. Тот же перенос игр с Компаньоном нам был очень необходим, так как не хотели повторять ошибки двухлетней давности и влезать в долги.
 
- Вы сейчас приезжаете на игры Гайдамаков из Москвы?
 
- Пока, да. 
 
- В последнем матче ваша команда проиграла Белому Барсу со счетом 0:16. Прокомментируйте игру?
 
- Мы не делаем из проигрыша трагедию, так как перед поединками в Белой Церкви потеряли семь хоккеистов, которые во многом должны были определять нашу игру (Исаенко, Кривда, Панченко, Посевин, Полоницкий, Большаков и Лупандинприм. С.М.). Да и играли сразу "с колёс" - приехали перед самой игрой. Поэтому всё закономерно. Но после того, как мы переберёмся в Винницу и наладим нормальный тренировочный процесс, то попробуем перестроится, давать результат и радовать своих болельщиков.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...