Тарас Бега: "Если Томашук продолжит так играть в воротах — мы далеко пойдем"

Лидер атак киевских Дженералз дал интервью нашему сайту после победы над Белым Барсом.
0
28 ноября '13 14:18
Тарас Бега, фото hcbbars.com.ua
Тарас Бега, фото hcbbars.com.ua
27 ноября киевские Дженералз обыграли в Белой Церкви лидера регулярного чемпионата местный Белый Барс со счетом 2:1, при худшей разнице бросков по воротам в матче: 11 - 37. Одним из героев поединка стал форвард киевлян Тарас Бега, поучаствовавший в обеих заброшенных шайбах своей команды. iSport.ua взял послематчевые комментарии у нападающего Дженералз.

- Белый Барс - очень сильная команда, и я очень доволен, что у нас получилось обыграть их. В первую очередь мы победили за счет огромного желания. Мы в каждом матче настраиваемся на победу, и в первой игре с "барсами" выложились полностью. Каждый хоккеист выполнил свою задачу, отыгрывал до конца свои микро единоборства, стараясь в них победить. Это и был главный залог победы.

- Вы стали героем поединка: сравняли счет, а затем отдали на Антона Буточнова решающую голевую передачу. Сейчас у вас 13 очков (6+7) и вы догнали по этому показателю Артема Бондарева, отставая от лидера среди бомбардиров Ивана Савченко 14 (5+9) всего на один балл. Будете стремиться в повторном поединке возглавить гонку бомбардиров?

- Главное, чтобы победила команда, и я все для этого постараюсь сделать. Голы в первом матче получились трудовые, рабочие. В первом случае партнеры меня хорошо вывели на решающий бросок, а во второй шайбе мы удачно разыграли большинство.

- Как вам игра нового вратаря Дженералз Александра Томашука, который сделал в матче 36 сейвов?

- Он сыграл хорошо и надежно в своем дебютном матче. Мне понравилось, и я очень рад за него. Посмотрим, как у него получится дальше. Если он продолжит играть так же, мы с ним далеко пойдем.

- Что сказал команде в раздевалке после победы главный тренер Дженералз Анатолий Давыдов?

- Он сказал, что мы молодцы, поздравил нас с победой, и добавил, чтобы мы психологически настраивались и готовились уже ко второму поединку.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...