ЧУ. Куликов: "Вратарь Дженералз отыграл очень здорово"

Главный тренер Белого Барса прокомментировал вчерашнюю победу над Дженералз (3:2 Б).
0
29 ноября '13 12:27
Александр Куликов, фото ХК Белый Барс
Александр Куликов, фото ХК Белый Барс
Об игре: "Игра получилась очень интересной. Претензий у меня по работе на площадке к хоккеистам нет, но мы неудачно играли в завершении атак. Все ребята старались и у ворот соперника создали немало голевых моментов, но очень здорово сыграл вратарь Дженералз Томашук, поймав настоящий кураж. Мы всю игру имели преимущество на льду. После вчерашнего матча сделали правильные выводы, и нам не хватило чуть-чуть, чтобы выиграть в основное время.

У нас из состава из-за травмы выпал Александр Яковенко. Перед плей-офф даем поиграть всем своим игрокам. Пока не вижу смысла переходить на игру с одним вратарём в каждом матче или в решающие моменты на две пятёрки".

О Дженералз: "Дженералз - очень приличная команда, которая будет биться в чемпионате за самые высокие места. Мы знали, что в их составе много опытных хоккеистов, ведь не зря сейчас у них 20 очков в турнирной таблице. Но удивила игра Томашука, который нигде до этого особо не засвечивался, но отыграл просто здорово".

О вратаре Дженералз Томашуке: "Томашук нигде до этого толком «не засветился», сыграв за Харьковские Акулы в ПХЛ всего одну игру, был вторым вратарём харьковчан. Мы имели огромное количество голевых моментов, но вратарь у них сыграл очень хорошо. Это говорит о том, что надо больше доверять молодым хоккеистам, которые есть в Украине. У нас постоянно играет тот же Владислав Куцевич 1994 г.р. А посмотрите на Ваню Савченко 1993 г.р. В прошлом году он играл мало, а сейчас лучший бомбардир чемпионата Украины. Мы стараемся сделать в команде сплав из опытных и молодых хоккеистов. Молодёжь растёт и ей нужно доверять. Вратарь Дженералз - яркий тому пример".

О следующих играх с Компаньоном: "Компаньон - амбициозная команда, ведь опытные хоккеисты её поиграли на самом высоком уровне. Матчи нас ожидают очень интересные. Тем более они постараются взять реванш, так как мы обыграли их два раза на старте чемпионата в Белой Церкви. Они приложат максимум усилий для победы, ведь Компаньон играет у себя дома, на своей площадке, которая меньше обычной. К её размерам тоже надо ещё приспособиться.".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...