Виталий Кириченко: "Хотелось сделать тренеру подарок – хороший результат"

Форвард Компаньона стал главным героем вчерашнего поединка со Львами, забросив в ворота соперников пять шайб.
15750
7 Декабря 2013, 16:00 —
Виталий Кириченко: "Хотелось сделать тренеру подарок – хороший результат"
Виталий Кириченко, фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Вчера, 6 декабря, Компаньон-Нафтогаз выиграл в Киеве у Львов 12:4. Пять шайб в ворота соперника забросил нападающий нафтогазовцев Виталий Кириченко. iSport.ua пообщался с форвардом после игры.

- Поздравляем вас с пятью заброшенными шайбами в чемпионате! До этого приходилось забивать так много?

- Часто забрасывал две-три, но пять – впервые. Особенно вспоминаются три гола в ворота Беркута, когда выступал за киевский Сокол. Это все происходило во Дворце спорта при заполненных трибунах, и до сегодняшнего момента это был самый запоминающийся хет-трик.

- Какие чувства переполняют нападающего, который пять раз смог отличится в матче?

- Забрасывать шайбы – очень приятное ощущение, но этого бы ничего не произошло без моих партнеров по команде. И особенно благодаря партнерам по тройке нападения – Дениса Заблудовского и Дениса Самойленко.

- Вы же с ними играли еще в MOL-лиге?

- Да, но в разных командах.

- Львы не удивили, что пропустили двенадцать шайб, ведь в их составе выступают мастеровитые игроки?

- Львы - команда неплохая. Они провели очень хорошие поединки против Дженералз, отобрав у одного из лидеров четыре очка. Может где-то недонастроились на нашу игру, расслабились.

- Многие специалисты перед стартом чемпионата считали, что за первое место будут бороться Компаньон и Белый Барс. Но, вчера, например, белоцерковцы проиграли Соколу 0:3. Кто на ваш взгляд фавориты чемпионата?

- Руководство любой команды ставит перед клубом задачу выступить как можно лучше, бороться за призовые места. Не буду говорить за другие команды, но мы стремимся выиграть первое место.

- В предпоследней игре Компаньон выиграл у лидера чемпионата Белого Барса – 2:1. Но до этого проиграл им три матча по буллитам. В команде очень переживали по этому поводу?

- Когда мы играли против них в гостях, то оба раза вели по ходу матча в счете, и, конечно, так проигрывать очень неприятно. Очень расстроились, но сейчас я рад, что прервали эту серию неудач.

- До матча со Львами лучшим бомбардиром Компаньона с 8 (3+5) очками был защитник Олег Благой. Вчера ваша команда забросила в ворота соперника 12 шайб. Вы с 10 (7+3) очками стали лучшим бомбардиром. Можно говорить о том, что нападение «нафтогазовцев» наконец-то прорвало?

- Это - хоккей. Сегодня получается у одного игрока лучше, завтра - у другого. Главное выполнять установку тренера, выполнять его задачи.

- У Александра Юрьевича Сеуканда вчера как раз был день рождения. Как команда поздравила главного тренера с 63-летием?

- Конечно, хотелось сделать тренеру подарок – хороший результат. Я думаю, что для него это был самый лучший подарок.

- Вы были игроком юниорской и молодежных сборных, выступали на Еврочелленджах за национальную сборную Украины. Почему не получалось закрепиться в ее основе и сыграть на чемпионате мира, ведь у вас всегда была неплохая результативность?

- Не получилось использовать свои шансы, видимо и тренера считали, что есть ребята посильнее.

- Сейчас у вас, что называется самый "хоккейный возраст" - 28 лет. Мечтаете еще сыграть за сборную на чемпионате мира?


- Конечно,- это мечта любого хоккеиста! Ведь защищать флаг своей страны – это очень почетно.

- Вы поиграли в чемпионатах Беларуси, России, Румынии, Венгрии и MOL-лиге? Что могли бы порекомендовать украинскому первенству?

- Очень бы хотелось, чтобы в нашем чемпионате было побольше команд и людей, которые стремились бы его развивать.

- Сейчас Компаньон-Нафтогаз - лидер чемпионата по потерянным очкам. Новый год встретите официальным лидером?

- Команда, все игроки и руководство мечтают, чтобы на «новогодние каникулы» мы ушли на первом месте.

- Вы живете в Белой Церкви, интересно, а было ли у вас предложение выступать за Белый Барс?

- По окончании прошлого сезона тогда еще главный тренер белоцерковцев Константин Буценко вел переговоры со мной. Я согласился, уже в апреле тренировался с командой, но потом нас распустили. Пришел другой тренерский штаб и набрал других игроков.

- Вы как житель Белой Церкви ощущаете хоккейный бум в городе?

- На хоккей сейчас в Белой Церкви большой ажиотаж, только и слышишь, что кто-то был на хоккее, что у нас сейчас есть хорошая команда. Я мимо прохожу, слышу, и мне приятно, так как до этого в городе не было хоккея такого уровня.

- Вы признаетесь в Белой Церкви, что выступаете за главного конкурента Белого Барса?

- Город у нас небольшой, и у меня очень много здесь знакомых, которые знают, что я играю в хоккей на таком уровне. Все спрашивают: почему я не играю за Белую Церковь? Отвечаю, что никто меня не звал.

- Наверное, тяжело так часто добираться на тренировки и игры из Белой Церкви в Киев и обратно?

- Когда есть жена, маленькая дочка (1,7 года) то на это просто не обращаешь внимание. Привыкаешь наматывать в день на машине 200 километров туда и обратно.

- Не было желания перебраться жить в Киев?

- Все упирается в финансовое положение, так как снимать квартиру в Киеве не дешево. Да и в Белой Церкви все по-домашнему. Здесь рядом живут родители – жена родом из Белой Церкви, а я тут родился неподалеку – в Гребенках.

- Как вообще получилось, что вы увлеклись хоккеем в Гребенках?

- Меня в детстве отец спросил как-то: "Сын, куда тебя повезти в Киеве – на елку или каток?". Я выбрал каток, что предопределило мою судьбу. Приехали на Льдинку, но там как раз сорвало купол. Поехали на Авангард. Покатался один раз, потом второй – после чего предложили заниматься в СДЮСШОР. Почти каждый день отец возил меня 90 километров в одну сторону, и 90 - обратно.  Как мог, совмещал работу с этими поездками. Было тяжело, но я ему благодарен, что он помог воплотить мою мечту – играть в хоккей.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий