ЧУ. Федерация снимет Гайдамаков с соревнований

Клуб из Винницы, который в нынешнем сезоне провел всего четыре матча, скорее всего будет снят с чемпионата Украины.
0
24 декабря '13 16:55
Фото hcbbars.com.ua
Фото hcbbars.com.ua
Как стало известно iSport.ua из достоверных источников, в ближайшие дни Федерация хоккея Украины намерена решить вопрос с командой Винницкие Гайдамаки, которая в нынешнем сезоне провела всего четыре поединка по причине неудовлетворительного финансового положения. 

Решение ФХУ будет кардинальным - снятие клуба с соревнований: во-первых, Гайдамаки косвенным способом нарушали регламент чемпионата, во-вторых, таким положением дел с одним из участников национального первенства недовольны в стане соперников. 

Напомним, что Гайдамаки провели в нынешнем сезоне четыре игры - по две с киевскими Дженералз (1:3 и 1:3) и с белоцерковским Белым Барсом (0:16 и 0:7). В других случаях винничане либо просили федерацию и соперников о переносе, либо отмечали, что не могут гарантировать проведение матчей. Именно этот факт вызвал недовольство других команд, которые были всякий раз перекраивать свои планы из-за отмены игры. 

При этом руководство клуба неоднократно заявляло о желании продолжить играть в ЧУ. 

В случае снятия команды с чемпионата, очки, разыгранные в матчах с участием Гайдамаков, будут аннулированны. Примечательно, что на официальном сайте федерации матчи с участием Гайдамаков отсутствуют в календаре и не учтены в статистике игроков. 
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...