Денис Заблудовский: "Компаньон и Белый Барс — две равные команды"

Нападающий Компаньона в эксклюзивном интервью iSport.ua рассказал о трудностях и планах команды в нынешнем сезоне чемпионата Украины.
0
27 декабря '13 14:34
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Киевский Компаньон-Нафтогаз выигрывал "бронзу" чемпионата Украины в 2012 году, серебро - в 2013-м, а в новом сезоне нацеливается уже на "золото". 27 и 28 декабря команда проведет два матча с Дженералз и, в случае успеха, может сделать очередной маленький шаг к своей цели. Дело в том, что после этих игр подопечные Александра Сеуканда вполне могут обогнать Белый Барс и занять первую строчку в турнирной таблице чемпионата Украины. С этой темы мы и начали разговор с Денисом Заблудовским - 33-летним старожилом Компаньона.
 
- Вам осталось сыграть в 2013 году только две игры с Дженералз. Какие задачи стоят на эти матчи?
 
- Выиграть, ведь в случае победы мы выйдем на первое место в турнирной таблице чемпионата и положительно закончим календарный год. Если не потеряем очки, то получим запас в четыре балла перед Белым Барсом, что может сказаться на финишной прямой регулярного первенства.
 
- В прошлом туре не состоялись игры Компаньона с Винницкими Гайдамаками. Сегодня не состоятся и матчи винничан с Белым Барсом. Какое мнение у хоккеистов по этому поводу?
 
- Не хочу судить Гайдамаков, так как они сыграли всего четыре игры в чемпионате, и все уже привыкли к их неявкам. Мы понимали, что игры с ними вряд ли бы состоялись и поэтому запланировали контрольные поединки со Львами.
 
- Почему в товарищеских матчах против Львов вы выиграли с такими разными счетами - 3:2 и 6:3? Вторая победа далась легче?
 
- Оба поединка складывались непросто, так как настроиться на контрольные поединки сложнее. У нас присутствовала некоторая расхлябанность, и только в третьем периоде мы дожимали соперника. "Три сыгранных игры вничью в основное время показали, что мы с "барсами" - две равные команды"
 
- Нафтогазовцы провели последнюю официальную игру 20 дней назад, 7 декабря. Как сказывается такая большая пауза на хоккеистах?
 
- Конечно, тяжело только тренироваться, так как никакие занятия не заменят официальные поединки - тот тонус, когда играешь через три-четыре дня. Тренировка никогда не даст того запала, которую дает игра. А так получается, что мы больше тренируемся, чем играем.
 
- Сейчас говорят о возможном снятии с чемпионата Винницких Гайдамак. Если это произойдет, то игр станет в регулярке еще меньше. На ваш взгляд, стоит добавлять в чемпионат какой-то дополнительный круг?
 
- Можно и добавить, так как особо никто никуда не ездит, и весь чемпионат проходит в Киевской области. Но не мне это решать.
 
- Компаньон три матча в чемпионате проиграл Белому Барсу по буллитам. Как команда переживала эти поражения?
 
- Мы не считали себя проигравшими, так как послематчевая серия буллитов это лотерея. Три сыгранных игры вничью в основное время показали, что мы с "барсами" - две равные команды. Плюс, Артем Бондарев доказал, что он мастер пробивать штрафные броски. Я рад, что нам в четвертой встрече чемпионата удалось обыграть их в основное время.
 
- Вы согласны, с мнением, что фаворитами чемпионата Украины являются Компаньон и Белый Барс?
 
- Да, но добавлю, что Сокол будет добавлять, если у них все будет хорошо с финансированием. Они уже доказали, что находятся на хорошем ходу, обыграв и нас, и Белый Барс. Да, и Дженералз заряжены на призовые места.
 
- Вы уже третий сезон выступаете за Компаньон-Нафтогаз. Если вспомнить прошлый сезон, то на ваш взгляд у нафтогазовцев был шанс отобрать золотые медали у Донбасса-2 в финале?
 
- Конечно, ведь два матча из трех в финале мы играли на равных (2:4; 0:5; 2:3Б – прим.ред.). В решающем третьем поединке постоянно вели в счете, но не смогли удержать преимущество, а затем проиграли в серии послематчевых буллитов. Выиграй мы в третьем матче, то неизвестно как бы все обернулось, и возможно нам бы удалось переломить ход серии.
 
- Почти в каждом матче дерется ваш партнер по Компаньону защитник Андрей Татаренко. Александр Сеуканд растит нового Андрея Срюбко?
 
- Вряд ли, ведь Татаренко не получает установку драться в каждом матче. Об этом лучше спросить у него."Команды, которые приезжают с больших площадок к нам, чувствуют себя несколько некомфортно. Мы об этом знаем и пытаемся использовать это преимущество"
 
- Домашняя хоккейная площадка Компаньона на АТЭК минимальная по допуску Международной федерации (56 на 26 м - прим.ред.). Как ваша команда использует это – есть какие-то домашние заготовки?
 
- Конечно, команды, которые приезжают с больших площадок к нам, чувствуют себя несколько некомфортно. Мы об этом знаем и пытаемся использовать это преимущество. Ведь на АТЭКе все надо делать на площадке быстрее, так как плотность игроков на поле больше. Получается больше бросков, и многое зависит от класса вратаря.
 
- В следующую большую паузу в чемпионате Компаньон не планирует сыграть в каком-то турнире?
 
- Нет, не слышал про это ничего. Сейчас на АТЭКе базируются три команды (Компаньон, Сокол, Львы - прим.ред.), поэтому можно сыграть с кем-то из них без проблем.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...