Савицкий: "Если тобой довольны полностью — то это конец"

ХК Кременчуг завершил год 2013-й на пятом месте в Высшей лиге открытого чемпионата Беларуси.
0
3 января '14 7:25
Александр Савицкий, bighockey.ua
Александр Савицкий, bighockey.ua
"Честно говоря, если смотреть на турнирную таблицу, то говорить о том, что у нас что-то получилось — рано. Но проблески есть. Меня учили так: если тобой довольны полностью — то это конец... Одним словом, это не правильно. Сейчас будем работать, чтобы улучшить ситуацию".

"Чтобы я был доволен всеми действиями какого-то одного игрока, то понятно, этого не может быть. Не хотелось бы кого-нибудь из ребят выделять. В принципе, есть положительные стороны у каждого, и над ними нужно работать, и больше их развивать. Именно это мы сейчас и будем делать. Ну, а выделить кого-то одного, или троих я не могу".

"Насколько я знаю, ребята довольны тем, что играют в Кременчуге, ко мне никто не подходил по поводу вопроса о переходе в Молодую гвардию. Мы с ребятами после чемпионата мира общались, и, насколько я знаю, никто в Молодую гвардию не собирается. Пока".

"Чемпионат нам нужен только для того, чтобы сборная могла выступать на чемпионате мира. Если не будет национального чемпионата, то и сборная не будет там играть. Насколько я понимаю, чемпионат проводится только для этого. А вообще, я не вижу целесообразности проведения такого чемпионата, где две команды более-менее играют, а остальные... Хотя по результатам сейчас остальные подровнялись. Но это мое личное мнение, может кто-то по-другому думает".

"Мы собрали молодых украинских ребят, чтобы у них была возможность продлить свою хоккейную карьеру. Понятно, что продлить карьеру можно и в чемпионате Украины, и где-то еще. Но набраться мастерства, и вырасти, как профессионалу, в этом плане, полагаю, чемпионат Беларуси наиболее продуктивный. Поэтому заявляться в чемпионат Украины, просто для галочки, мы не хотим. Мы пока растем, учимся и хотим вырасти в хорошую команду. Наша задача — чтобы ребята прогрессировали, добавили в мастерстве. Пока, на следующий год, даже не знаю, что будет. Мы с нашим президентом эту тему обсуждаем — и пока в раздумьях. В чемпионате Украины, в том виде, какой он сейчас, я не вижу смысла участвовать".

"Хоккейный клуб Кременчуг пока еще очень молодое дитя. На данный момент у нас есть три детские команды разного возраста, и мы на стадии открытия хоккейной школы. Мы работаем над тем, чтобы в Кременчуге в будущем появились звезды украинского хоккея".

"В чемпионате Украины мы уже можем выступать и этой командой, мы там не затеряемся, однозначно. Вопрос с Россией? Наш президент Сергей Владимирович Мазур делает для хоккея очень много, но делает он это в одиночку. Как ни крути — ему тяжело. Если бы нам найти помощь у таких же людей, как он, то можно и в КХЛ заявиться...".
iSport.ua Хоккей Украина
21 сентября
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...