ЧУ. Куликов: "В решающем матче приложим все силы, чтобы порадовать своих болельщиков"

Главный тренер Белого Барса прокомментировал вчерашнюю победу над Компаньоном (3:1).
8260
9 Марта 2014, 12:45
ЧУ. Куликов: "В решающем матче приложим все силы, чтобы порадовать своих болельщиков"
Александра Куликов, фото ХК Белый Барс
Об игре: "Как и все предыдущие матчи с Компаньоном четвертая финальная игра была очень напряженная. Соперник быстро забросил шайбу в начале первого периода, и мы очень долго не могли пройти оборону, которую они вязко и грамотно выстраивали, начиная еще со средней зоны. И только после середины поединка смогли сравнять счет, а затем и выйти вперед. Ну, а в третьем периоде в равной борьбе удалось забросить еще одну шайбу и в концовке матча выстоять, когда у нас было два удаления подряд. Ребята здорово сыграли, и выполнили установку на игру. Спасибо им за это. Ну, и надо отметить наших болельщиков, которые сыграли большую роль в нашей победе. Они здорово нас поддерживали и этим помогли команде.

Ребята много отдали сил для того, чтобы сравнять счет в серии. Мы говорили с командой, что после двух поражений в Киеве хотим вернуть финальную серию в столицу Украины. Мы рады, что 11 марта состоится пятая финальная игра, на которую приедут наши болельщики".

О видеоролике в поддержку Белого Барса от болельщиков: "Мы смотрели этот видеоролик после двух первых игр, перед домашним матчем, и нам было очень приятно его увидеть. Там высказывались многие работники с различных белоцерковских предприятий, юные хоккеисты, болельщики... Они все желали команде успеха. Увидеть перед домашними поединками такое видео для команды было просто здорово".

О дубле Виталия Хворостининьша: "Вчера Виталий хорошо использовал свои голевые моменты. Перед игрой говорили хоккеистам, что Компаньон не даст много шансов забросить шайбу, что это будет непростая игра, и свои голевые моменты надо постараться умело использовать. Виталию представились вчера два шанса, и он их использовал".

О самой молодой связке "Савченко (20 лет) – Куцевич (19) – Хворостининьш (21)" в финалах чемпионата Украины: "У нас равноценные четыре звена, и вклад в победу внесли все. Мы не надеемся на какую-то одну пятерку, а  рассчитываем на всех ребят. Вчера Хворостининьш сделав дубль, продемонстрировал это. Одно дело забросить шайбу при счете 10:0, и со всем другое при счете 0:1, сравнять счет. Это был очень важный гол, как впрочем, и вторая его заброшенная шайба и гол Михеенка".

О пятой решающей игре на площадке Компаньона: "Конечно, команда, которая тренируется и играет на домашней площадке, имеет преимущество. Нам очень помог победить в двух последних матчах свой лед. В пятой финальной игре теперь Компаньйон будет иметь преимущество своего поля. За день до поединка мы проведем на АТЭК тренировку, и в решающем матче приложим все силы, чтобы порадовать своих болельщиков".
По материалам: ХК Белый Барс
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий