ЧУ. Алипов: "Постепенно, шаг за шагом, шли к мечте"

Тренер Компаньона прокомментировал финальный матч с Белым Барсом.
0
13 марта '14 13:28
Евгений Алипов, фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Евгений Алипов, фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Об ожиданях решающей игры с Белым Барсом: "Накануне игры все ребята понимали ее важность. Многие уже не раз принимали участие в финальных поединках плей-офф, поэтому какие-то дополнительное слова не нужны были. Все отдавали себе отчет в том, что ошибаться на льду нельзя, ведь цена этой ошибки может быть высокой. Можно сказать, что тот план на игру, который мы довели до ведома ребят, сработал. И, конечно же, важную роль сыграл фактор своей площадки. Все-таки неизвестно, как бы сложился матч, играй мы решающий матч на выезде.

Как бы то ни было, слава Богу, что все так прошло. Мы еще накануне старта сезона говорили, что целью Компаньона является завоевание чемпионства. И мы постепенно, шаг за шагом, шли к мечте: сначала выиграли регулярный чемпионат, потом вышли в финал, и наконец, обыграли непростого соперника в решающем противостоянии. Я бы хотел сделать акцент на том, что пять игр финала стали настоящим украшением всего сезона. Если бы  таком ключе проходил весь чемпионат, тогда бы наши хоккеисты росли бы в своем мастерстве, развивались и чаще получали бы вызовы в национальную сборную...было бы просто супер!".

Об игре: "Несколько поломало нам матч удаление Олега Благого в первом периоде. Пришлось перестраиваться - перешли на игру в три левых нападающих, и два левых защитника. Это рабочие моменты, но нам пришлось достаточно нелегко, ведь надо было найти какое-то решение в сложившейся ситуации. Когда пропустили шайбу в третьем периоде, было немного неприятно, но я думаю, что этот гол еще больше мобилизовал ребят, они собрались и впоследствии показали надежные действия в обороне. Я бы даже сказал - самоотверженные действия: хоккеисты полностью отдались игре и выполнили установку".

О положительных моментах в прошедшем сезоне: "Как я уже говорил, слава Богу, что выиграли чемпионат. Мы говорили об этом постоянно, хотели этого и пришли к поставленной цели. И хорошо, что в той ситуации, в которой оказалась наша страна, можно еще найти какую-то отдушину. И вот этот финал показал, что жизнь продолжается - несмотря ни на что. И мне кажется, что лучше бы все баталии переносились на лед, а отношения выяснялись в спортивных противостояниях, а не так, как сейчас происходит в Крыму".

О микроклимате в команде, взаимноотношениях между украинцами,россиянами и белорусами: "В команде с микроклиматом все было нормально и спокойно. Точно так же, как в украинских военных частях в Крыму, которым приказывали сдаваться. Ведь там и украинцы, и россияне, и другие национальности, но при этом они были за одно. Все зависит от дружественной обстановки внутри коллектива. Тем более, что у нас была цель - завоевать золотые медали. И ребята тренировались, работали ради этого. Тем более, что я уже говорил, что в нынешнем сезоне у нас в команде подобрался отличный коллектив. И по человеческий качествам, и по трудолюбию, и по самоотдаче. И это стало одной из причин нашей победы".

Об индивидуальных призах игрокам Компаньона Черненко и Завьялову: "Естественно эти индивидуальные награды они заслужили своим трудом. Я вам скажу больше: был момент, когда из-за политических беспокойств в Киеве Завьялов уже собрался уезжать домой в Россию. Но пообщавшись с руководством и ребятами, он понял, что жизнь продолжается и ничего страшного не происходит, а главное - что он действительно нужен именно здесь. В итоге, Сергей остался и помог нам выиграть чемпионат. И, уверен, он сделал правильный выбор".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...