ЧУ. Завьялов: "Частичка моей души останется в Украине"

Российский вратарь Компаньона поделился впечатлениями от прошедшего чемпионата Украины.
0
16 марта '14 12:52
Сергей Завьялов, фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Сергей Завьялов, фото ХК Компаньон-Нафтогаз
О заключительной игре с Белым Барсом: "Пока еще не осознал, что стал чемпионом. Все-таки мы долго к этому шли, боролись, все эмоции на льду остались. Мы проиграли в двух предыдущих матчах и сейчас нам надо было терпеть. Тяжелые минуты пришлось пережить. Так что поверил в победу только после финальной сирены. А вообще хорошо, что у нас все постепенно получилось - в первый мой сезон в Компаньоне были четвертыми, второй - серебро завоевали, а сейчас - победа! То есть поступательными движениями шли вперед. Очень хотели победить, и в итоге победили".

О предчувствии овертайма и серии буллитов в финальной игре: "Предчувствия насчет овертайма и серии послематчевых буллитов не было. Были бы буллиты - постарался бы отразить. А как-то готовиться, изучать манеру исполнения соперников, все равно действуешь по ситуации - смотришь, что пытается сделать бросающий и играешь".

О завоеванном звании MVP плей-офф: "Я очень рад получить такую награду, но в первую очередь, считаю, что это заслуга всей команды. Поэтому хотел бы посвятить этот приз ребятам, которые помогали и мы вместе шли к цели, а также своей семье - жене, сыну, родителям. Ну и, естественно, болельщикам Компаньона".

О мыслях покинуть Украину, в связи с политическом обстановкой в Киеве
: "В тот момент мне звонили из России родные, говорили, что надо уезжать. Я же здесь с женой и сыном, тем более, мы сейчас ждем еще одного ребенка. Мог уехать, но обстоятельства сложились так, что принял решение остаться и помочь команде. Сейчас будем думать, как выбираться".

Об изображенном украинском и российском флагов на шлеме: "Частичка моей души уже здесь, в Украине. Тем более, у меня здесь жили некоторое время бабушка и дедушка, сестра родилась в Украине. Мы очень близки, и я даже не понимаю, из-за чего весь это сыр бор начался. Политики пускай разбираются, я не буду комментировать".

О следующем сезоне в составе Компаньона: "Загадывать что будет и где буду играть в следующем сезоне не буду. Посмотрим, как все сложится. Конечно же, жаль будет если я покину Компаньон. Пока не могу ничего сказать относительно своего будущего. Хотя то, что провел три удачных сезона в Компаньоне, факт. Все получалось, был на ведущих ролях. А в нынешнем сезоне у нас собрался хороший коллектив - все украинцы практически, ребята знают давно друг друга. Хотя и раньше в Компаньоне была приятная атмосфера".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...