Годынюк: "Время сборной Украины вернуться в элиту мирового хоккея пришло"

Ассистент главного тренера сборной Украины рассказал о подготовке команды к чемпионату мира в Корее.
0
8 апреля '14 11:58
фото ХК Донбасс
фото ХК Донбасс
О планах тренировок сборной: "Во вторник и среду, практически, одинаковые дни в отношении тренировочных планов. Земля, лед и подготовка. У нас запланированы по часу земли и полтора часа льда. Сейчас игроки вкатываются в работу, привыкают друг к другу. Делаем акцент, именно, на наигрывание звеньев, пытаемся подвести всех к одному знаменателю, чтобы начать через пару дней работать над тактикой, работать над командной игрой".

О функциональной подготовке игроков: "По первой тренировке сложно сказать. И у тех, кто занимался в Киеве, и у тех, кто занимался в Донецке с Молодой Гвардией, вчера был выходной. Уже завтра-послезавтра будет видно, кто в какой форме подходит к турниру. Соответственно, нагрузка будет немного по-другому распределена между теми, кому надо доработать, и теми, кому нужно поддерживать форму".

О задачах сборной на чемпионате мира в Корее: "Задача - это, прежде всего. Если на Евротурах и в контрольных матчах просматривается резерв, то сейчас, прежде всего - задачи. Тем не менее, в команде есть Падакин, Захаров - игроки, которые уже должны не просто числиться в составе, а решать исход каких-то игр, должны называться не молодыми игроками, а игроками сборной. Это не только эти два хоккеиста, это еще и Скрипец. Мы рассчитываем на этих ребят. Пускай, это небольшой шаг, но это, шаг. Играть и выполнять задачи должны сильнейшие".

О защитнике Падакине: "С Падакиным мы разговаривали с начала сезона. Павел принял решение вернуться в Украину еще в конце осени, просто тогда, уважая свои обязательства перед командой, он остался доиграть сезон, что характеризует его с лучшей стороны. Я знаю Падакина как игрока, который часто забивает трудные шайбы, когда действительно нужно забить, в моменты, когда у других не получается. Он - игрок силового плана, хорошо играет на пятаке, а его конек - игра в меньшинстве. Я считаю, что уже в следующем сезоне он будет хорошим помощником хоккейному клубу Донбасс. Это очень хорошее приобретение молодого украинского игрока".

О нынешнем составе сборной Украины по сравнению с предыдущими годами: "Я всегда придерживаюсь мнения, что команда на бумаге и команда на льду - разные понятия. По именам мы собрали неплохую команду, но самое главное, чтобы теперь игроки, которые находятся в обойме, смогли все это перенести на лед, смогли сыграть достойно, с огнем в глазах. Надеюсь, время вернуться в элиту мирового хоккея пришло".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...