В Украине создается новая профессиональная хоккейная лига

На участие в новом чемпионате подали заявки десять клубов.
0
18 июня '14 13:14
фото ХК Белый Барс
фото ХК Белый Барс
Сегодня в офисе Федерации хоккея Украины под председательством Анатолия Брезвина состоялось рабочее совещание представителей хоккейных клубов Украины.

"Мы тесно сотрудничаем с инициативной группой, вышедшей с предложением проведения чемпионата под эгидой хоккейной лиги. Руководителем этой инициативной группы является известный хоккейный деятель с большим опытом работы в хоккее Сергей Гончаров", - сообщил Анатолий Брезвин.

"Речь идет о создании новой лиги. Мы планируем отказаться от практики вступительных взносов. Лига возьмет на себя оплату судейства и уже занимается разработкой медийной программы. Наша цель - обеспечить телевизионные трансляции матчей на безвозмездной для клубов основе", - заявил Сергей Гончаров.

Рабочим названием новой лиги является Украинская хоккейная лига. Однако окончательное название, так же как и организационно-правовая форма структуры, станет известно позже.

Свое желание выступать в следующем сезоне в национальном чемпионате выразили 10 команд. Это киевские Компаньон-Нафтогаз», Сокол и Дженералз, белоцерковский Белый Барс, донецкий Донбасс, харьковское Динамо, дружковский Альтаир, хоккейный клуб Кременчуг, днепродзержинская Сталь и львовские Львы, которые планируют проводить домашние матчи в столице.

До 30 июня команды должны письменно подтвердить свое участие в чемпионате. К этому времени рабочая группа направит командам проекты регламентных документов и принципы формирования календаря соревнований.

Следующее совещание представителей клубов запланировано на 1 июля. На ней участники обсудят проект регламента соревнований и вопросы, касающиеся организации соревнований. Старт чемпионата планируется в середине сентября.
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...