Итоги заседания клубов УХЛ

Сегодня в офисе Федерации хоккея Украины прошло собрание потенциальных участников будущей Украинской хоккейной лиги.
0
4 июля '14 15:05
фото ФХУ
фото ФХУ
По итогам заседания клубов и организаторов Лиги, было принято решение, что до 11-го июля клубы предоставят необходимые документы для заключения договора с Лигой. При этом финансовые гарантии от клубов не требуются. Торжественное подписание документов и официальное объявление о создании УХЛ запланировано на 18-е июля.

Украинская хоккейная лига – базовое название Лиги, однако, вероятнее всего, именно это название станет официальным.

В регулярном чемпионате планируется провести не менее 50 матчей. В случае участия 10 команд, будет сыграно шесть кругов (54 игры). В случае уменьшения количества команд, количество кругов может быть пересмотрено. В плей-офф запланирован выход восьми команд.  Четвертьфинальные и полуфинальные серии плей-офф будут играть до трех побед. Финальную серию – до четырех побед.

На данный момент в процессе формирования заявки пребывают все 10 клубов, ранее озвучивших свое желание участвовать в УХЛ. Это Киевские Компаньон-Нафтогаз, Сокол и Дженералз, харьковское Динамо, белоцерковский Белый Барс, ХК Кременчуг, днепродзержинская Сталь, львовские Львы, а так же донецкие Донбасс и Альтаир. Так же сегодня свое желание выступать в УХЛ выразил харьковский Витязь, который представлял Валерий Середенко, известный по своей работе в винницких Гайдамаках.

С учетом сложившейся сложной ситуации на Востоке Украине, донецкие Донбасс и Альтаир планируют проводить свои матчи на ледовой арене ТРЦ Терминал (Бровары) до того момента, пока ситуация в Донецке не нормализуется. Львовские Львы следующий сезон снова отыграют в столице на арене АТЭК. Харьковское Динамо своей домашней площадкой планирует заявить ЛА Салтовский Лед, тогда как харьковский Витязь, в случае его включения в УХЛ, планирует проводить поединки в ТРЦ Дафи.

Регламент и календарь чемпионата будут поданы на рассмотрение клубов после официального объявления о создании УХЛ. Но уже сейчас известно, что лимита на легионеров в клубах УХЛ не будет. Однако клубы будут обязаны включать в заявку на игру шесть игроков с украинским паспортом. В том числе пять полевых игроков и одного вратаря. Так же в заявку на матч обязательно должны быть включены двое молодых украинских игроков 1995-го года рождения и младше. Лимит на игровое время украинцев не устанавливается.

Регулярный чемпионат планируется начать 15-го сентября 2014 года, а последняя финальная игра плей-офф должна состояться в первых числах апреля 2015 года. Календарь чемпионата будет составляться по географическому принципу. Планируются отказаться от системы спаренных матчей.

Руководство новой Лиги максимальное внимание планирует уделить медийному сопровождению чемпионата. Ведется работа по созданию собственного сайта, а так же в каждом туре планируется проводить телетрансляции двух матчей. Клубы обязаны будут подготовить арену к трансляции и предоставить максимальную площадь для рекламы. Кроме того, на данный момент обсуждается необходимость установки на всех аренах системы «видеогол» для использования ее на всех матчах сезона. В течение ближайшего месяца будет объявлен генеральный спонсор УХЛ.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...