Гниденко: "В Украине уже нет хоккея"

Украинский форвард дал интервью пресс-службе ХК Витебск.
21250
18 Августа 2014, 16:32
Гниденко: "В Украине уже нет хоккея"
Артем Гниденко, hcvitebsk.by
О переходе в Витебск

Витебск - это первое, что пришло в голову. Я ведь ждал до последнего, что произойдет в Украине, все думал, что хоккей будет, как-то все решится... Но, когда уже ждать стало невозможно, когда нужно было решать, ты или играешь в хоккей, или заканчиваешь с ним - а я еще хочу играть, еще есть силы и желание приносить пользу команде, за которую буду играть - вот тогда я попросил Юру Наваренко и Олега Тимченко, чтобы они позвонили в Витебск. У самого, знаете, наверное, рука не поднималась позвонить, что ли... Они позвонили Дмитрию Владимировичу Дудику, мне дали добро на приезд. Потом я и сам позвонил, поговорил с тренером, с руководством. Меня приняли очень тепло, как будто и не уезжал. Я столько лет играл в этом городе, в этом клубе, осталась масса положительных эмоций о том времени.

О бывших украинских игроках Витебска

Юра Наваренко продолжает играть, а Вася Полоницкий... Вы же знаете, что сейчас происходит в Украине. Когда нужно кормить семью, платить за дом, обучение детей, а денег за хоккей не платят... Вася был вынужден закончить играть, и сейчас он, по-моему, работает в такси... Я с ним созванивался перед отъездом сюда, у него было и есть желание возвратиться в хоккей. Но он тоже переживает, ведь я полгода не играл, а он - год. Говорит: "Как я приеду, что я покажу, ведь столько времени уже вне игры..." Да и то, что было - это было.

О ситуации в Компаньоне и общей ситуации с хоккеем в Украине:

Ждал до последнего, но у нас в стране уже нет хоккея. Федерация обещала что-то решить весной, но так всё и осталось. Ещё страшно тяжело было в финансовом плане. Когда Беркут распался, нас очень сильно кинули на зарплаты. Одну я получил в феврале, а следующую - уже после перехода в "Компаньон", только в сентябре. То есть полгода совершенно без денег, и так не только у меня, те ребята, у кого есть дети - поймут. Накопилось много долгов. А после перехода в Компаньон, опять же, последняя зарплата была в марте, и до сих пор не рассчитались.
По материалам: ХК Витебск
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий