ЧУ. Верников: "Ситуация в Компаньоне такая же, какой была два месяца назад"

Администратор команды Станислав Верников рассказал о текущем положении дел в стане чемпиона Украины.
11540
3 Сентября 2014, 14:03
ЧУ. Верников: "Ситуация в Компаньоне такая же, какой была два месяца назад"
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
В прошлом сезоне киевский Компаньон-Нафтогаз впервые в своей истории выиграл золотые медали чемпионата Украины. Однако на данный момент финансовая ситуация в клубе критическая. Команда не тренируется, однако клуб подал предварительный список игроков для участия в Континентальном Кубке, что бы в случае удачного развития ситуации сохранить возможность участия в еврокубке.

О текущей ситуации в клубе

Ситуация в Компаньоне такая же, какой была два месяца назад. Могу только повторить – ничего нового. Только, наверное, еще больше игроков нашли работу в других клубах, в других странах даже правильней будет сказать. Но это, наверное, даже хорошо для ребят. У нас есть только долги. Спонсор, не знаю, выходит или не выходит на связь, но никакой точной информации у нас нет.

О подаче заявки для участия в Континентальном Кубке:

На днях закончился период подачи заявки на Континентальный кубок. Не подтверждения участия самого клуба, а именно заявочного списка хоккеистов. Мы собрали ребят, которые остались – это где-то 15 человек, необходимый минимум. В заявку мы включили только своих ребят, которые были в команде и в прошлом году. Думаю, все понимают сложность ситуации. По большому счету, мы сохранили какой-то шанс на то, что клуб все-таки будет участвовать в европейском кубке. Потому что, если бы мы сейчас отказались, это означало бы, что мы туда уже точно не поедем.

Но если представить, что спонсоры о нас вспомнят, то к чему мы будем готовиться? Как в прошлом году собраться и два месяца тренироваться, ожидая, что к нам еще кто-то присоединится? Это, наверное, неплохо для федерации было бы, если б какой-то клуб начал тренироваться и показал, что хоккей здесь хоть как-то, но живет. В прошлом сезоне во многом благодаря нам и «Белому Барсу» чемпионат все-таки стартовал. Не так рано как хотелось бы, но он прошел и он был.

О возможном формате чемпионата Украины:

Если сейчас что-то и проводить, то это будет чемпионат Ночной лиги. Но насколько это правильно в этой ситуации?.. Я не думаю, что Международная федерация (IIHF) будет применять какие-то санкции, ведь все видят, что происходит в нашей стране. Не знаю, мне сложно судить, в федерации люди, наверное, лучше понимают, как решить данную проблему. Хотя тоже, ну что им разбираться? Наверное, это не дело федерации находить спонсоров для клубов. Если нет участников соревнований, то о чем можно говорить? Это сложный вопрос.

О тренировках хоккеистов

Я знаю, что ребята тренируются на АТЭКе по утрам. Жалко их конечно в такой ситуации, очень непросто найти работу в других странах. Где-то, как в России, можешь не подходить по уровню игры, в Беларуси свои сложности, в Европу сложно уехать из-за документов. Тренируются, поддерживают форму наши хоккеисты. Я со многими на связи. Сейчас есть Ночная лига, есть аматоры… Слава Богу два катка у нас в Киеве сейчас залили. В общем, все чего-то ждут.
По материалам: XSPORT
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий