ЧУ. Супрун: "В чемпионате Украины должна быть заинтересована федерация"

Бывший тренер ХК Львы дал интервью iSport.ua.
0
6 сентября '14 18:52
Сергей Супрун, фото Xsport
Сергей Супрун, фото Xsport
С оглядкой на дату календаря и положение дел в стране, становится все более очевидно, что чемпионат Украины по хоккею в сезоне 2014/15 вполне может не состояться. Наш сайт связался с Сергеем Супруном (экс-тренером ХК Львы), который помогает организовывать тренировки для хоккеистов, не имеющих контрактов. Большинство игроков, находящихся без клубов, сейчас катаются в Киеве на ледовой арене АТЭК. Сургей Супрун расскзал о текущей ситуации во Львах, чемпионате Украины и идее заявить команду в польскую лигу.

О команде

Все ребята, которые есть в Украине, катаются здесь с нами на АТЭКе. Плюс есть очередь, так как физически более 25 игроков мы принять на тренировку не можем. Периодически люди уезжают на просмотр. Мы просто создали команду, что бы ребята могли поддерживать форму. На данный момент с нами катаются Алексей Михнов, Константин Касянчук, Евгений Напненко, Денис Петрухно, Владимир Алексюк, Артем Бондарев и многие другие.

Мы ждали, что будут какие-то клубы. Но если брать, к примеру, Дженералз – это клуб на бумаге. Хоккеистов, к сожалению, нет. Многие уехали, а те, кто остались – это всего лишь 30-40 хоккеистов, которые могут играть. Это на всю Украину. Максимум можно "порыться" по аматорам и набрать до 60 игроков. Общался с ребятами из Харькова, они по стройкам уже работают…  Полноценную лигу при таком количестве игроков мы не организуем.

О работе Федерации хоккея Украины

Мы хотим чемпионат, но кто в нем будет играть, и кто его будет проводить при такой активности Федерации хоккея Украины? В первую очередь заинтересована в чемпионате должна быть ФХУ. Если же отдельные люди из федерации заявляют нам, что чемпионат им не нужен, о чем дальше говорить?

Сотрудничать с такой Федерацией, насколько я знаю, нет желания ни у клубов, ни у многих игроков. Многие сборники, фамилии которых я называть не буду, говорят, что с такой Федерацией они работать не хотят и в сборную приезжать тоже не имеют желания.

Об идее заявить команду в чемпионат Польши

Идея с Польшей родилась несколько дней назад. Видя, что чемпионат Украины собрать не получается, ребята просто в раздевалке предложили такую идею. Рябенко приехал с Польши, рассказал что и как. Тем более, с оглядкой на политическую ситуацию, Польша выглядит вполне интересным вариантом. Мы связались с Федерацией хоккея Польши, там нас попросили написать официальное письмо и запрос, который они рассмотрят. То есть, сейчас нельзя говорить, что мы можем или будем там играть. Это пока что лишь идея.

О наличии финансовых возможностей

На данный момент мы нашли лишь частичное финансирование, но его не хватит для формата участия в чемпионате Польши. Просчитали – покрываем расходы лишь частично. Сейчас мы ищем источник финансирования под нашу идею. Если спонсор найдется – я думаю, мы в течение двух недель все организуем. Насколько я знаю, чемпионат в Польше начинается 26-го сентября, и в принципе можно было бы попросить местную Федерацию перенести на неделю игры для нас. Думаю, поляки нам не откажут.

О ситуации в ХК Львы

По Львам ситуация непонятная. Еще в марте руководство клуба связывалось со мной. Чуркин, вроде был заинтересован, было несколько звонков от директора клуба, один раз он приходил смотреть на команду. Но дальше слов дело не пошло.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...