Тимченко простился с Юностью

Двукратный чемпион Беларуси в составе минской Юности, форвард сборной Украины Олег Тимченко рассматривает предложения от клубов КХЛ.
0
20 мая '10 10:38
Пора в КХЛ, 9pm.nl
Пора в КХЛ, 9pm.nl
"В Юности я провел полтора хороших сезона. Но контракт с минским клубом подошел к концу, пора двигаться дальше. В каком направлении? Пора попробовать себя в КХЛ, - сказал 32-летний левый крайний корреспонденту iSport.ua. - Сейчас отдыхаю, но в течение ближайшего месяца необходимо определиться с будущим местом работы.

Зовут ли в Будивельник? Предложения есть из разных клубов. Пока думаю. Правда, я читал, что перед генменеджером Будивельника Олегом Куприяновым никто не ставит задачу создания базового клуба сборной Украины. Тренером команды, опять же если верить прессе, будет чех Йозеф Яндач. Нужен ли ему в составе Олег Тимченко - вопрос.

Правда, я читал, перед генеральным менеджером Будивельника Олегом Куприяновым никто не ставит задачу создания базового клуба сборной страны. Наставником команды, опять же если верить прессе, будет чех Йозеф Яндач. Нужен ли ему будет в составе Олег Тимченко, вопрос.

Если не найдется места в Будивельныке, большой проблемы не будет. Ни мне, ни моей семье не привыкать жить за пределами Украины. Хотя, конечно, хотелось бы поиграть на родине, для своих зрителей.

Мое мнение: легионеров надо приглашать высокого класса. В пример могу привести рижское Динамо, где есть несколько вожаков-иностранцев, но костяк составляют латвийские исполнители, многие из которых, кстати, не так давно играли в белорусском чемпионате. Но не должно быть так, как в минском Динамо: подпишут легионеров, а спустя месяц расторгают с ними контракты и выплачивают им потом компенсации. В то время как в самой Беларуси полно хоккеистов такого же уровня. А присутствие в команде КХЛ украинских хоккеистов даст толчок популяризации хоккея в нашей стране".

P.S. По данным iSport.ua, закончился контракт с Юностью и у партнера Олега Тимченко по тройке Александра Матерухина.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...