Чемпионат мира U-18 может снова пройти в Украине

Как стало известно iSport.ua, чемпионат мира среди юниоров во втором дивизионе может снова пройти в Украине. Напомним, что в прошедшем сезоне юниорский чемпионат мира в дивизионе 2 принимали Бровары.
0
22 мая '10 13:42
фото ФХУ
фото ФХУ
Дело в том, что ни одна из стран участниц нашей группы, по предварительной информации (на встрече в рамках конгресса ИИХФ) не проявила желание принять соревнования в группе В. Помимо Украины это Бельгия, Голландия, Испания, Китай и Литва. Так что вполне возможно, что второй год подряд украинская сторона станет страной организатором юниорского первенства. Такое может произойти при согласии всех стороны. К слову, в случае организационных накладок (ведь в апреле Киев будет принимат взрослый чемпионат в дивизионе 1), как место проведение может рассматриваться не только столица (почему бы не предложить провести чемпионат на харьковской арене Айс-Холл?). Однако, судя по всему, окончательная информация придет к нам из Европы через одну-две недели.

Что касается заявки Украины на молодежный чемпионат мира в дивизионе 1 (группа А), где соперниками украинцев будут Латвия, Беларусь, Италия, Япония, Великобритания, то скорее всего чемпионат состоится в Бобруйске. Напомним, что в апреле Бобруйск принимал часть матчей юниорского чемпионата мира в высшем дивизионе.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...