Куделка: "Докажу в Будивельнике, что Оттава ошиблась"

Защитник Томаш Куделка в интервью ведущему чешскому хоккейному ресурсу Hokej.cz рассказал о своих ожиданиях по поводу киевского клуба и причинах возвращения в Европу.
0
10 июня '10 21:14
Томаш Куделка, gojackalsgo.com
Томаш Куделка, gojackalsgo.com
- Томаш, после удачных выступлений за юношеские сборные Чехии вы уехали пробовать силы за океаном. Почему решили вернуться из Америки в Европу?

- В АХЛ у меня дела шли неплохо, но естественно, мне хотелось играть в НХЛ. Жаль, что не получилось попасть в клуб НХЛ, но что поделаешь… У меня теперь большой стимул доказать менеджерам Оттавы, что там ошибались в отношении меня. Думаю, я заслуживал шанса попробовать свои силы в составе Сенаторз… Но я об этом стараюсь уже поменьше думать. Главное, что меня ждет в следующем сезоне.

- Почему выбрали именно Будивельник?

- Принял предложение киевского клуба, потому что решил, что пора что-то круто поменять. Много советовался со своим агентом Робертом Шпаленкой. Когда он сказал мне, что есть хороший вариант с Киевом, я особенно не раздумывал, ведь КХЛ считается сильнейшей европейской лигой. То, что мне и нужно. Киевский клуб возглавил Йозеф Яндач. Знаю, он очень требовательный тренер. И это хорошо, потому что поможет мне стать сильнее.

- Что вы еще знаете о клубе, чьи цвета будете защищать?

- Будивельник - новый клуб. И сразу дебютирует в КХЛ. Знаю, что такой темп удивил очень многих в Лиге. Здесь очень много всего интересного для меня. И деньги тут не при чем. Я очень хочу играть именно в этом чемпионате. И рад, что оказался в этом клубе. В команде будут и другие чешские хоккеисты – это хорошо. Знаю, что костяк Будивельника составят игроки сборной Украины. Я почитал в Интернете о Киеве - это большой город. Меня это обрадовало. В Чехии таких городов нет.

- Тренер - чех, в составе, кроме вас, есть еще несколько чехов. Адаптация на новом месте будет легкой?


- Команда новая. Там все новички. В какой-то степени это и хорошо. Но учить язык я буду. Точнее, уже учу. Несколько слов я выучил еще в Оттаве. Там играли Зубов, Никулин и латыш Даугавиньш. Сначала, естественно, научили русским ругательствам. Но на этом я не остановился, скоро уже говорил с ними короткими предложениями. Когда я слышу русскую речь, многое понимаю. Думаю, освоюсь в процессе, местные ребята быстро подтянут. 

iSport.ua Хоккей Украина