Почкалова: "Скоро опять положу своих слоников в фехтовальный чехол"

На ЧЕ-2010 в немецком Лейпциге украинской шпажистке Анфисе Почкаловой не удалось повторить результат мирового чемпионата в Анталье, где она взошла на третью ступеньку пьедестала почета.
5480
28 Июля 2010, 12:14
Почкалова: "Скоро опять положу своих слоников в фехтовальный чехол"
Фото nffu.org.ua
- Анфиса, с каким настроем ты ехала в Лейпциг?

- Конечно, хотелось показать хороший результат и завоевать медальку. Мы долго готовились к этой Европе. Жаль, правда, не удалось.

- А почему? Что случилось в бою с голландкой Соней Тол?

- Знаете, у Тол интересная манера фехтовать. Она по дорожке двигается медленно-медленно, и ее медлительность завораживает, гипнотизирует, в своем роде гипнотизирует. Как удав кролика. И я попалась на этом - просто начал двигаться в ее скорости, а это - совершенно не моя манера фехтования - вот и проиграла. Яна Шемякина следующий бой с ней отлично отфехтовала - моих ошибок не повторила, да и я больше на такое не попадусь.

- На бой как-то особенно  настраивалась?

- По жизни я флегматик, поэтому мне перед боем нужно по-спортивному разозлиться. Еще до выхода на дорожку я всегда себя завожу, заставляю почувствовать азарт, дух боя. Так же было и в этот раз. Но хочу заметить, что злость у меня исключительно спортивная. (Смеется.) В жизни я человек добрый и хочу, чтобы вокруг было побольше позитива.

- Кстати, о позитиве. Ты очень любишь слоников и раньше всегда возила их с собой. А где же сейчас талисманы с хоботом?

- Заставили вытащить из сумки и оставить дома. Андрей Викторович Арликовский сказал, что я уже слишком взрослая девочка, чтобы на соревнования с собою игрушки возить. Но думаю, что скоро опять втихаря положу своих слоников в фехтовальный чехол. Они поднимают мне настроение, а значит, и все, что я делаю, будет получаться лучше.

- После бронзовой медали ЧМ в Анталье у тебя был не очень удачный сезон - в личных соревнованиях тебе ни разу больше не удалось подняться на пьедестал почета. Но, все-таки, после того чемпионата что-то в фехтовальном плане изменилось. Может, стала увереннее себя чувствовать на дорожке?

- Да, появилось больше веры в себя. И начала замечать, что противники сейчас относятся ко мне по-другому - с опасением. А что касается неудачного сезона - тут все поправимо. Главное - много и усердно трудиться.
По материалам: nffu.org.ua
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий