Гостренер по настольному теннису: "От Песоцкой ждем очередного прорыва"

Перед отъездом сборной Украины на чемпионат Европы в Остраву гостренер спортивного министерства по настольному теннису Николай Ульянчич рассказал о том, на кого возлагаются наибольшие надежды, и как наши мужская и женская команды готовились к чешским баталиям.
17020
10 Сентября 2010, 14:17
Гостренер по настольному теннису: "От Песоцкой ждем очередного прорыва"
Маргарита Песоцкая, novaya.com.ua
"Главный тренер сборной Украины Владимир Геворгизов и наставница ее женского состава Маргарита Песоцкая-старшая при определении участников Евро-2010 отдавали предпочтение тем теннисистам, которые имеют лучшие континентальный и мировой рейтинги, а также - лауреатам чемпионата страны, - говорит Николай Николаевич. - Их выбор носил спортивный характер, соответствуя, образно говоря, букве закона".

"От серебряного призера чемпионата Европы-2009, в предыдущие годы восьмикратной чемпионки континента среди кадеток и юниорок, участницы Олимпиады-2008 Маргариты Песоцкой-младшей, безусловно, будем ожидать очередного прорыва на континентальный пьедестал. Тем паче, что Маргарита обладает бойцовским характером, не робеет ни перед какими авторитетами. Не страдает она и так называемым "китайским синдромом", поскольку чуть ли не всех представительниц Поднебесной из ведущей европейской рейтинговой десятки Песоцкая уже обыгрывала. Татьяна Сорочинская - испытанный боец, ей вполне по силам пробиться в 16 или даже 8 сильнейших, особенно - в паре с тоже опытной Анной Гапоновой. Мужской состав у нас подобрался очень ровный, в нем каждый способен преподнести приятный сюрприз".

"Провели 12-дневный предсоревновательный сбор в городке Жовква, что в 20 км от Львова. Там, в частном клубе настольного тенниса сооружен специализированный зал вполне европейского уровня. На его площади 30х40 м хорошо вписывается дюжина теннисных столов, на которых наши сборники и оттачивали свое мастерство накануне континентальных испытаний".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий