Украинка, участница двух Олимпиад, возвращается в гимнастику

Сегодня в Москве стартует чемпионат мира по художественной гимнастике.
0
20 сентября '10 13:45
Наталия Годунко, zimbio.com
Наталия Годунко, zimbio.com
Впервые за последние два года выйдет на ковер под сине-желтым флагом и участница двух Олимпиад Наталия Годунко.

После Игр в Пекине-2008 киевлянка завязала со спортом. Однако совсем с художественной гимнастикой не рассталась, давая мастер-классы в Турции. Но, очевидно, фонтан энергии, которым всегда выделялась Наталия на площадке, вновь позвал ее в соревновательную атмосферу.

Несмотря на длительное отсутствие, в столицу России Годунко отправилась лидером украинской команды. Она исполнит все четыре упражнения, что дает ей теоретические шансы бороться и за титул абсолютной чемпионки мира. В медальной коллекции Наталии уже есть одна награда планетарного форума - бронза-2005 за упражнение с лентой.
 
Компанию Годунко в индивидуальном раунде составят Алина Максименко (скакалка, обруч и мяч), Анна Ризатдинова (скакалка, обруч и лента) и действующая чемпионка страны Виктория Мазур (мяч и лента). Отметим, что на последнем этапе Кубка мира в Италии, который проходил в конце августа, Максименко была четвертой в упражнениях со скакалкой и мячом, пятой - с обручем и седьмая - с лентой. Впереди украинки неизменно оказывались россиянки и белоруски. Алина уже имеет опыт выступлений на чемпионате мира. Год назад в японском Мие она финишировала 16-й в многоборье.
 
В групповых упражнениях (пять обручей, а также три ленты и две скакалки) Украину будут представлять Валерия Шурхал, Елена Дмитраш, Юлия Слободян, Виктория Ленишин, Ольга Зайцева и Светлана Прокопова (резервная гимнастка).

Напомним, что на прошлом чемпионате мира украинки усилиями Анны Бессоновой завоевали четыре награды - серебро (лента) и три бронзы (многоборье, скакалка и мяч). Наши групповички, среди которых из сегодняшнего состава были Дмытраш и Шурхал, заняли десятое место.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...