Прыжки. Поляки продолжают зажигать

Поляк Адам Малыш первенствовал на предпоследнем этапе летнего гран-при по прыжкам с трамплина.
7000
1 Октября 2010, 21:26 —
Прыжки. Поляки продолжают зажигать
Адам Малыш, prostozpolski.blox.pl
После перерыва в один месяц летнее гран-при по прыжкам с трамплина вновь вернулось на наши с вами телевизионные экраны. Честно говоря, уже соскучились. Конечно, это не тот перерыв, который мы все переживаем в период с марта по август - вот это уж настоящая засуха. И все-таки, зимний сезон уже настолько близок, что прямо дышит нам в спину. Ждем с нетерпением, а пока наслаждаемся летними прыжками.

В этом году, в отличие от прошлогоднего летнего гран-при, в октябре FIS проводит два этапа. В прошлом году, напомню, мы увидели лишь старт в Клингентале. Сейчас же элитные прыгуны посетили Либерец, место проведения последнего чемпионата мира по зимним видам спорта. Классный трамплин, невероятно классный стадион... К сожалению, остается констатировать, что сегодня чешские зрители проигнорировали событие такого масштаба, как один из ключевых этапов летнего гран-при по прыжкам с трамплина. Очень жаль.

Вероятно, свою роль сыграла отвратительная погода. С утра в Либереце прилично поливало, и остатки ливневых дождей были заметны на покрытии и на горе приземления. Несмотря на то, что, к счастью, ни один из прыгунов серьезно не падал, проблемы при приземлении возникали практически у всех.

Да и ветровая обстановка не радовала Вальтера Хофера и других представителей технического комитета FIS. Если первая попытка начиналась с девятнадцатых ворот, то где-то ко второму десятку стартующих Хофер и компания поднимали ворота поочередно на одну ступеньку. В итоге ребята доползли до двадцать третьих стартовых ворот. Да и прыжков сверхдальних мы не увидели, пусть и трамплин в Либереце способен очень, очень на многое. Ничего, зато увидели зрелище.

Зрелище, в котором снова равных не было польским спортсменам. Присутствовало определенное опасение, что после месячного перерыва подопечные Лукаша Крушчека несколько потеряют свою былую форму - в первую очередь с целью снова набрать ее где-то к январю-февралю, когда в решающую стадию войдет уже зимний сезон. Но нет. Рафалю Шлизу, представителю отнюдь не элиты польских прыжков, лишь немного не хватило, чтобы попасть в десятку сильнейших.

Но о победных успехах поляков чуть позже. Стоит отметить удивительно хорошее выступление Максимилиана Мехлера, который лет шесть назад слыл талантливейшим прыгуном, но ушел далеко-далеко в тень. Сегодня Мехлер стал десятым, а главный тренер немецкой сборной Вернер Шустер вновь проигнорировал соревнования. Зря, ибо коллега Мехлера Зеверин Фройнд продемонстрировал неплохую форму, финишировав пятым.

Отлично выступили норвежцы! Два отменных прыжка Йохана Ремена Эвенсена и Тома Хильде продвинули ребят на четвертое и второе места соответственно, так что подопечные Мики Койонкоски, с которым они работают последний год, смогли порадовать своего тренера и вмешаться в польское доминирование.

Камил Штох, окрыленный семейными узами, стал сегодня третьим - благодаря двум классным и стабильным прыжкам. А победу вновь одержал величайший поляк Адам Малыш - тут комментарии излишни. Какое выступление показал поляк, сидящий на антибиотиках из-за болезни! Сам Адам признавал перед соревнованиями, что чувствует себя очень плохо.

Ну а в это воскресенье нас ожидают финальные соревнования летнего гран-при в немецком Клингентале. Ожидаем с замиранием сердца!

Итоговые результаты:

1. Адам Малыш (Польша) 273.1 очков
2. Том Хильде (Норвегия) 263.5
3. Камил Штох (Польша) 259.8
4. Йохан Ремен Эвенсен (Норвегия) 259.5
5. Зеверин Фройнд (Германия) 249.0
6. Томас Моргенштерн (Австрия) 247.4
7. Павел Карелин (Россия) 245.4
8. Бьорн Эйнар Роморен (Норвегия) 244.9
9. Петер Превц (Словения) 238.2
10. Максимилиан Мехлер (Германия) 237.6
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий