Национальный реестр рекордов получит новую жизнь

Вчера в Киеве презентовали обновленную программу Национальный реестр рекордов.
10780
2 Октября 2010, 21:00 —
Национальный реестр рекордов получит новую жизнь
Валентин Шербачев. Фото - газета День
Программа берет свои истоки из книги известного украинского спортивного журналиста Валентина Щербачева Книга Незвичайних Рекордів, которая была издана в 1989 году. Теперь же проект получит новую жизнь и название Национальный реестр рекородов. Спортивная тематика издания была поддержана внесением в него рекорда, установленного легендарным футболистом Олегом Блохиным (более 300 голов за профессиональную карьеру). Вчера же Блохин был представлен как рекордсмен рекордсменов.

- Мне приятно, что я являюсь рекордсменов рекордсменов, - заявил в своем выступлении олег Владимирович. - Что я бы хотел отметить - мы не ценим то, что есть у нас. А в этом случае нет движения вперед. Приезжает Марадона - звезда, а Блохин - так, где-то рядом. Вот в Греции знали Украину по Чернобылю, Блохине и Бубке. Давайте ценит то, что у нас есть, люди которые прославляют нашу страну на деле, а не на словах. Мое мнение - такая программа должна получить официальную поддержку.

Эксперты по рекордам Виталий Зорин и Владислав Резников рассказали, что спортивные рекорды получат в проекте отдельное представление.

- Степень оценки спортивного рекорда - объективная, она не подлежит сомнению, - сказал Зорин.

Валентин Шербачев заверил, что проблем с отслеживанием спортивных рекордов возникнуть не должно.

- Мы постоянно держим контакт с национальными федерациями, Олимпийской академией, Национальным университетом физического воспитания и спорта.

На вчерашней презентации был представлен автогонщик Артем Хорольский как самый молодой в Украине обладатель взрослой лицензии ФАУ. В прошлом раллийном сезоне Хорольский принимал участие в нескольких гонках, в том числе Prime Yalta Rally и Кубок Столицы.
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий