ЧМ по фехтованию в Париже. Результаты предварительного тура

Представляем вашему вниманию результаты предварительного тура чемпионата мира по фехтованию, стартовавшего 4 ноября.
21800
5 Ноября 2010, 16:15
ЧМ по фехтованию в Париже. Результаты предварительного тура
Украинские шпажисты успешно выступили в предварительном туре

Второй день предварительного тура Чемпионата Мира по фехтованию в Париже начался с успешного выступления украинцев в состязаниях мужской шпаги.

В групповом турнире украинцы Максим Хворост и Дмитрий Карюченко одержали все победы и автоматически прошли в 1/32 финала.

Богдан Никишин уступив в группе двум соперникам из шести, в 1/64 одержал победу над португальцем Жоао Кордеиро 15:6. Игорь Рейзлин вышел из группы с равным количеством побед и поражений – 3:3 и в 1/64 без проблем разобрался с соперником из Китая Сеном Вангом 13:8.

Свои соревнования мужская шпага продолжит вместе с женской шпагой 8 ноября.

Результаты предварительного тура женской шпаги


Сегодня в Париже стартовал Чемпионат Мира по фехтованию 2012. В первый день предварительного тура личных состязаний соревнуются три вида оружия: женская шпага, мужская сабля и мужская рапира.
По итогам предварительного тура девушек шпажисток 3 из 4 украинок прошли в 1/32 финала. Елена Кривицкая, победив в группе четырех спортсменок из шести, в 1/64 встретилась с бразильской спортсменкой Клариссой Менезес. Захватив инициативу с самого начала поединка, Елена одержала победу со счетом 15:10.

Ксения Пантелеева, одержавшая 3 победы из 5, тоже прошла в 1/32 финала, однако, в отличие от Кривицкой картина боя разворачивалась более драматично. Сначала самая молодая из украинской команды шпажистка уверенно повела в счете в бою с колумбийкой Ласкми Лозано Оларте, и к началу второй трехминутки на табло высвечивалось 10:4 в пользу Пантелеевой. Но тут неожиданно кубинка перестроилась и начала стремительно догонять украинку: буквально за минуту она смогла сократить разрыв до одного укола: 10:11. На этой критической точке Ксения снова перехватила инициативу и завершила поединок со счетом 15:12 в свою пользу.

А вот бронзовая призерка прошлого Чемпионата Мира Анфиса Почкалова в 1/32 не прошла. Пройдя групповой турнир с четырьмя победами против двух поражений, она уступила венгерке Дорине Будаи 8:15.
Яна Шемякина в предварительном туре участия не принимала. Она, как рейтинговая спортсменка прошла в 1/32 напрямую и будет бороться в туре прямого выбывания вместе с Пантелеевой и Кривицкой в понедельник 8 ноября.

Мужская рапира прошла предварительный тур

Третьим видом оружия, боровшимся в предварительном туре в первый день Чемпионата Мира по фехтованию в Париже, была мужская рапира. И тут, как и в мужской сабле, украинцы показали достойный результат – все четверо прошли в 1/32 финала.

 Из группового турнира Ростислав Герцик вышел с одним поражением против 5 побед, Богдан Гуриненко победил 3 соперников из 5, а Клод Юнес и Андрей Погребняк  записали на свой счет все победы.
 По итогам групп Юнес с Погребняком прошли в 1/32 финала напрямую. Впрочем, товарищи по команде от них не отстали, выиграв бои в 1/64 финала. Гуриненко победил шведа Филиппа Хеденског 15:10, а Герцик – Сатабун Ноотпрапаи из Таиланда 15:7.

Бороться за медали мужская рапира продолжит 7 ноября.

Предварительный тур мужской сабли прошел без потерь

Сборная мужской сабли успешно прошла предварительный тур Чемпионата Мира 2010, который стартовал сегодня в Париже. Все четверо спортсменов прошли в 1/32 финала. 

Из группового турнира каждый из украинцев вышел с одним поражением, однако стоит отметить, что проблем в 1/64 финала у наших спортсменов не возникло. Дмитрий Пундик победил испанца Жуана Лопеса со счетом 15:6, Андрей Ягодка одержал победу над греком Георгосом Тсоуроутс 15:4, Олег Штурбабин нанес поражение Хомидрезу Тахеркани из Ирана 15:6.

Дмитрий Бойко в 1/64 не боролся, пройдя в 1/32 финала напрямую.
Таким образом, все украинские саблисты продолжат свои соревнования 6 ноября.
По материалам: nffu.org.ua
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий