ЧМ 2010 Париж: женская сабля в финале

В финале наша команда встретиться с россиянками.
0
9 ноября '10 17:56
Ольга Харлан, bbc.com
Ольга Харлан, bbc.com
Золотая четверка украинских саблисток будет сражаться в финале командного Чемпионата Мира 2010 в Париже. Ольга Харлан, Елена Хомровая, Галина Пундик и Ольга Жовнир сегодня вновь поборятся за звание сильнейших саблисток мира. В этом году подопечным Валерия Штурбабна в финале будет противостоять команда России. У прошлогодних соседок по финалу и, по совместительству, хозяек турнира француженок наши девушки отобрали надежду на золото еще в полуфинале. При чем по сравнению с прошлым годом украинки даже увеличили свое превосходство над француженками. Если в Анталии финальный счет поединка был 45:38, то здесь сборной Франции удалось поразить украинок всего 34 раза. 
 
Впрочем до полуфинала украинкам пришлось отфехтовать 2 встречи. Поединок со сборной Испании в 1/8 финала прошел гладко. Ни разу не выпустив противниц вперед олимпийские чемпионки завершили встречу со счетом 45:32 в свою пользу.
 
А вот четвертьфинал с итальянками украинки начали с "раскачки". Первый поединок фехтовали Харлан и Ирена Вечии, и, несмотря на разгромную победу над этой спортсменкой в четвертьфинале личных соревнований, в команде Оля уступила один удар, и счет оказался 5:4 в пользу итальянок. Затем Ольга Жовнир проиграла Гиоиа Марзокке 3:5, и итальянки повели уже 3 укола – 10:7. Все на свои места начала расставлять Елена Хомровая, которая блестяще провела третий поединок встречи с Илларией Бьянко, и вывела команду вперед – 15:14. Но тут на горизонте Украины снова замаячила Веччи, и в поединке с Жовнир, нанеся 6 ударов против 4 полученных  не только сократила разрыв, но и снова вывела Италию в лидеры – 20:19.
 
Теперь уже тянуть пришлось Харлан, что она и сделала. Бой с Александро Лучино   стал зеркальным отражением предыдущей схватки – те же 6:4, но уже в нашу пользу. 
Следующие 2 боя проблем у украинок не возникало – Хомровая победила Марзокку 5:3, а Пундик, которая вышла на замену Жовнир, выиграла у Луччино 5:4.
 
И снова нервничать украинок заставила Веччи. В предпоследнем бою ей удалось отыграть у украинок 2 удара, однако существенно картину это событие не изменило. Девятый заключительный поединок Ольга Харлан начинала со счетом 40:38 в свою пользу.  И тут Ольга оказалась на высоте. Не дав Марзокке не единого шанса, она нанесла 5 ударов подряд, закончив поединок шикарной "сикой" в один фонарь – 45:38.
 
Сборная мужской сабли в составе Олега Штурбабина, Дмитрия Бойко, Дмитрия Пундика и Андрея Ягодки уступили в четвертьфинале итальянцами. По ходу встречи не столько итальянцы доказывали свое преимущество на дорожке, сколько его доказывали судьи, давая все спорные фразы в сторону украинцев. Отличное судейство началось только в финальном бою, когда переломить ход встречи уже было невозможно. И Дмитрий Бойко нанеся Альбо Монтано 7 ударов против 5 пропущенных, завершил встречу со счетом 29:45.
 
Финальный поединок саблисток будет транслировать Евроспорт с 20:15 по киевскому времени.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...