На чемпионате мира по бодибилдингу украинцы завоевали три медали

С первенства планеты, которое проходило в Индии, наши культуристы привезли полный комплект медалей.
24060
10 Ноября 2010, 15:18
На чемпионате мира по бодибилдингу украинцы завоевали три медали
Михаил Кузьмин, vecherniy.kharkov.ua
В турнире принимали участие Роман Гавришук, который стал чемпионом в весе до 100 кг, Михаил Кузьмин, завоевавший серебро в категории свыше 100 кг, и Сергей Бабчук, завоевавший бронзу в весе до 100 кг.

– Украинские атлеты хорошо выступили на турнире, – рассказывает Михаил Кузьмин. – Мы поехали на чемпионат втроем, и каждый завоевал медаль. Конечно, мне хотелось стать первым. Но я проиграл очень сильному сопернику – венгерскому атлету, который стал абсолютным чемпионом мира.

К титулу вице-чемпиона мира 38-летний Михаил шел почти четверть века. Харьковчанин начал тренироваться в 1987 году. Шесть лет спустя впервые выступил на соревнованиях и сразу добился успеха – стал чемпионом Харьковской области среди юниоров. После этого было множество побед в национальных турнирах, но взойти на пьедестал почета мирового первенства никак не получалось. В 2004 году Кузьмин остановился в шаге от медали – занял четвертое место на чемпионате мира. И вот наконец долгожданная медаль мирового первенства. Михаил предстал перед судьями турнира в великолепной форме – при росте 180 сантиметров соревновательный вес Кузьмина составил 103 килограмма, объем бицепса – более 50 сантиметров.

– За 23 года тренировок максимальный перерыв в занятиях составил всего семь дней. Не было такого, чтобы я не занимался месяц или два, – делится секретами успеха вице-чемпион мира. – Кроме того, у меня жесткая диета. Сладкое не ем. Иногда в качестве исключения могу съесть печенье. А масляные торты и прочие кондитерские изделия – табу, то же касается сливочного масла. Стараюсь не употреблять жареную пищу. Изредка, один-два раза в год, могу позволить себе картофель фри.

Кузьмин уверен, что добиться хороших результатов в бодибилдинге может каждый, кто будет усердно тренироваться и придерживаться диеты. Ну а сам атлет после завоевания престижного титула решил немного отдохнуть и уж затем решать, к какому турниру начинать подготовку.
По материалам: Вечерний Харьков
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий