Фехтование. ЧМ-2010 в Париже: седьмое место украинских рапиристок

Сборная украинских рапиристок в составе Елены Хисматулиной, Ольги Лелейко, Екатерины Ченцовой и Анастасии Московской заняла седьмое место на турнире.
0
12 ноября '10 10:24
Елена Хисматулина и Анастасия Московская, nffu.org.ua
Елена Хисматулина и Анастасия Московская, nffu.org.ua
За попадание в четвертьфинал украинки неожиданно победили сборную Китая, находящуюся на тот момент на 5 месте в мировом рейтинге, тогда как наши рапиристки занимали всего лишь 12 позицию. До середины встречи ни  одна из команд не выказывала явного преимущества – шли укол в укол,  и счет был равным. Впервые серьезно склонить чашу весов на сторону Украины получилось у Лелейко. В шестом бою Ольга победила свою соперницу Хуили Даи со счетом 4:0, и таким образом вывела свою команду вперед на такую же сумму очков.  За следующие 2 поединка китаянкам удалось отыграть только 2 очка, а в финальном бою встречи Лелейко доказала преимущество украинок нанеся 11 уколов против 7 пропущенных, завершив таким образом встречу со счетом 43:39.

Поединок с Германией в четвертьфинале ничем примечательным не отличилась, просто начиная с третьего боя немки наносили в каждом поединке на 1-2 укола больше украинок. Уверенно наращивая свое преимущество на протяжении встречи, немецкие спортсменки победили наших рапиристок с перевесом в 8 уколов – 38-31.

После поражения в четвертьфинале началась борьба во «втором дивизионе» – за 5-8 места. Встречу за попадание в 1/6 финала, где решается судьба 5 и 6 мест, была нами проиграна. Сборная Франции оказалось значительно сильнее украинок, о чем беспрекословно говорил итоговый счет в их пользу 44:27.  А вот с Соединенными Штатами Америки проблем не возникло. Седьмое место девочки выбороли с преимуществом в 6 уколов – 45:39.

На следующий день состязалась  мужская половина рапирной команды.  Учитывая результат личных соревнований – 7 место Герцика, который, несомненно, превосходил итог состязаний женской рапиры, от мужчин ожидали как минимум попадания в четвертьфинал. Но, к сожалению, все надежды на это рухнули, когда сборная в составе Ростислава Герцика, Юнеса Клода, Андрея Погребняка и Богдана Гуриненко проиграла в 1/16 финала команде Египта 36:45. В итоговой классификации украинская мужская рапира девятнадцатая.

Турнирная таблица

Рапира мужская
1. Китай
2. Италия
3. Япония
...
19. Украина


Рапира женская
1. Италия
2. Польша
3. Корея
...
7. Украина
iSport.ua Другие Другие
Архив новостей
Загрузка...