Киев примет чемпионат мира по фехтованию

На Конгрессе Международной федерации фехтования в Москве столица Украины получила право на проведение в 2012 году командного чемпионата мира по фехтованию.
0
6 декабря '10 11:33
AP
AP
Несмотря на то что Украина оказалась единственной страной, выдвинувшей свою кандидатуру на проведение этих соревнований, Киев в качестве хозяина мирового форума-2012 получил несомненную поддержку мировой фехтовальной общественности. За город каштанов отдали свои голоса 96 из 100 участвовавших в голосовании федераций, три федерации проголосовали против и одна воздержалась.

О решении выдвинуть Киев в качестве кандидатуры на проведение чемпионата мира-2012 Украина заявила на Генеральной Ассамблее Международной федерации фехтования, которая состоялась в апреле 2010 года в Баку. Свою поддержку Национальной федерации фехтования Украины в намерении провести ЧМ-2012 выразили министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин и президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

Для Украины этот чемпионат имеет особое значение: в 2012 году бороться за звание чемпионов мира в командном первенстве будут только те виды оружия, которые не принимают участия в Олимпийских Играх в Лондоне – женская сабля и мужская шпага. Таким образом, олимпийские чемпионки Пекина – саблистки Ольга Харлан, Елена Хомровая, Галина Пундик и Ольга Жовнир, не имеющие возможности сражаться в этом олимпийском цикле за соответствующие командные награды, смогут побороться за медали мирового первенства на родной земле.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...