Украинского тренера отметили в Эстонии

В Эстонии назвали лучших по итогам спортивного года.
0
28 декабря '10 16:58
Вадим Добижа, dzd.ee
Вадим Добижа, dzd.ee
Лучшим спортсменом 2010 года в Эстонии стал шпажист Николай Новоселов, а лучшей спортсменкой - лыжница Кристина Шмигун-Вяхи. Отметили в прибалтийской республике и работу украинского тренера.

Новоселов, завоевавший золотую медаль на чемпионате мира в Париже, получил высшие оценки как в результате народного голосования, так и от спортивных журналистов, и от представителей спортивных союзов, сообщает портал rus.err.ee. Вторым в рейтинге стал лыжник Андрус Веэрпалу.

Возвратившуюся с Олимпийских игр в Ванкувере с "серебром" Шмигун лучшей спортсменкой признали журналисты, спортивные союзы, народ же отдал первое место теннисистке Кайе Канепи.

Лучшей командой года была признана эстонская мужская сборная по волейболу, которая второй раз подряд смогла пройти в финальную часть чемпионата Европы.

Лучшим тренером стал руководитель волейбольной сборной Аво Кеэл, который, как и его сборная, был удостоен первого места как на основе голосования журналистов, так и спортивных союзов, и народного голосования.

Титул лучшего молодого спортсмена поделили гребец Кайса Паюсалу и фехтовальщица Юлия Беляева.

Добавим, что лучшим тренером города Силламяэ в командных видах спорта по итогам года признан украинский футбольный специалист Вадим Добижа. В настоящее время заслуженный тренер Украины (среди его воспитанников - Сергей Пучков, Сергей Юран, Сергей Семак и другие) работает в клубной академии Калева и тренирует Калев-2. Последний в минувшем первенстве страны, которое проводится по системе "весна - осень", занял первое место в зоне Восток третьей эстонской лиги (63 очка из 66 возможных!) и повысился в классе.

Вообще же, Вадим Дмитриевич трудится в Калеве с 2006 года. В 2007-м главная команда Силламяэ под его руководством добилась права выступать в высшем эстонском дивизионе, а два года спустя стала вице-чемпионом страны и впервые в своей истории завоевала путевку в еврокубки.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...