В Хорватии назвали лучших по итогам спортивного года

Лучшими хорватскими спортсменами 2010-го признаны легкоатлетка и горнолыжник.
7230
29 Декабря 2010, 21:08
В Хорватии назвали лучших по итогам спортивного года
Ивица Костелич и Бланка Влашич, FaH
Спортсменкой года стала двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Бланка Влашич. Этого звания 27-летняя Влашич, выигравшая в 2010-м чемпионат Европы на открытом воздухе, чемпионат мира в зале и Бриллантовую лигу, удостоена пятый раз (четвертый подряд).

В национальном конкурсе Бланка опередила метательницу копья Сандру Перкович, которая также взяла золото на чемпионате Старого Света в Барселоне, и Саню Йованович, победившую на чемпионате Европы в 25-метровом бассейне в Эйндховене (для нее это четвертое подряд золото на континентальных форумах).

Лучшим спортсменом Хорватии назван горнолыжник Ивица Костелич, завоевавший две медали в Ванкувере-2010. Вторым стал бронзовый призер ОИ-2010 биатлонист Яков Фак, который недавно перебрался под словенский флаг, третьим - яхтсмен Иван Клякович-Гашпич.

Лучшей командой признана ватерпольная сборная, победитель чемпионата Европы в Загребе (второй в данной номинации стала мужская гандбольная сборная, добывшая серебро на Евро-2010 в Австрии).

Премию Fair play получили волейболисты загребского клуба Младост, которые качественно выполняли свою работу (именно они в начале года не пустили в Финал четырех Кубка Вызова харьковский Локомотив) несмотря на то, что девять месяцев не получали ни зарплаты, ни стипендии.

Источник: hrsport.net
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий