Дартс. Мартин Адамс — трехкратный чемпион мира!

Лидер рейтинга BDO англичанин Мартин Адамс выиграл чемпионат мира по дартс в Лэйксайде.
0
9 января '11 22:37
Мартин Адамс, getty images
Мартин Адамс, getty images
Вот и подошел к концу очередной чемпионат мира по дартс по старейшей из всех версий British Darts Organisation в Лэйксайде,  что в городке Фримлай Грине. Если вы следили за дартсом и ранее, то наверняка знаете, что существует две конкурирующие организации, BDO и PDC (Professional Darts Corporation), причем последняя уже лет десять как бьет первую. Тем не менее, BDO позволяет нам наблюдать за такими истинными легендами, как Мартин Адамс.

Стоит отметить, что на пути к трофею в этом году мы смогли открыть таких талантливых игроков, как Ян Деккер из Голландии, которому всего 22 года, но он уже выглядит очень и очень сильно. Да и Дин Винстенли, который сегодня вышел в финал, лишь семь лет активно тренируется, и для него этот чемпионат мира стал первым в карьере.

Вообще, чемпионат мира 2011 года развивался с большим количеством сюрпризов. Шутка ли, больше половины сеяных игроков вылетели уже в первом же раунде! Но это, конечно, не касалось двукратного чемпиона мира Мартина Адамса, который очень долго шел к своему первому титулу (Адамс завоевал его в 2008 году), но сейчас начинает штамповать и штамповать результаты на мировом первенстве.

Впрочем, соперник по финалу ему достался очень сложный, невероятно сложный. Все-таки Дин Винстенли в этом сезоне показывает невероятный уровень игры: англичанин выиграл три рейтинговых турнира подряд, благодаря чему дебютант Лэйксайда смог занять третье место в рейтинге BDO.

Правда, у Винстенли есть определенные проблемы с психологией. В дартс огромное значение имеет игра на удвоениях, с чем у Дина имеются проблемы. Это во многом сказалось в ходе финального поединка.

С самого начала инициативой завладел Мартин Адамс по кличке The Wolf или Wolfie (второй вариант более распространенный). Впрочем, в роли догоняющего Винстенли всегда чувствовал себя хорошо. Вот и сегодня Дин смог показать себя, сделав счет 4:4, а потом и вовсе выйдя вперед со счетом 4:5. Напомним тем, кто не знает, что финал чемпионата мира по версии BDO проходит до семи побед в сетах одного из участников.

Вот здесь свой финишный рывок и начал Мартин Адамс. Он не так часто делал максимальный набор в 180 очков, но всегда стабильно набирал 100 баллов, что позволяло Адамсу опережать соперника. Более того, Адамсу лучше удавались сложные окончания, с чем у его соперника были определенные проблемы. К примеру, Адамс в финальном леге чуть не закрылся со 161 очка, но дротик пролетел немножко мимо булла. Но уже в следующем подходе Мартин Адамс обеспечил себе третий титул чемпиона мира.

Мартин Адамс известен как очень патриотичный человек для British Darts Organisation. Не раз Адамс отклонял предложения конкурирующей PDC, и порой Мартина даже называют Mister BDO. Называют не зря: он действительно на данный момент сильнейший в этой серии. Что ж, браво, Мартин Адамс! Желаем Вам защитить титул в январе следующего года!

Мартин Адамс (1, Англия) - Дин Винстенли (3, Англия) 7:5
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...