Супербол в лицах. Часть первая: Сырноголовые

С сегодняшнего дня iSport.ua начинает рассказывать о наиболее титулованных командах и о их ярчайших личностях.
38700
4 Февраля 2011, 21:10 —
Супербол в лицах. Часть первая: Сырноголовые
Можно долго рассуждать о колоссальной важности Супербола в индустрии под названием американский спорт.
Можно вспоминать как команды участницы финального матча начали этот сезон, описать перипетии их похода по плей-офф и драматические моменты важнейших игр. Можно разбирать тактику, стратегию, прикидывать шансы коллективов, взвешивать все за и против, подымать архив предыдущих встреч и трясти кубками, коих у Питтсбурга и Грин-Бея немало. 
 
А можно присмотреться повнимательней к самими участникам судьбоносной игры, это будет не менее интересно. 
 
Грин-Бей Пекерз 
 
Аарон Роджерз
 
На драфте - 2005 Роджерз по всем прикидкам должен был быть выбран под общим первым номером. Но Сан-Франциско Фотинайнерз проигнорировало своего земляка, к тому же учившегося совсем рядом - Беркли, чтобы взять Алекса Смита из Юты. 
 
В итоге где Найнерз, а где Пекерз? Аарон ушел лишь 24-ым, причём попал в команду при  живом Бретте Фавре - не позавидуешь. Но Роджерз нос не повесил, учился, старался  и ждал, теперь он живой пример того, что не обязательно молодого квотербека бросать в бой, пусть лучше созреет.
 
Джон Кун
 
Фулбек Грин-Бея единственный игрок в клубе, у которого уже имеется чемпионский перстень, причём получил его бегущий будучи Сталеваром. Правда в сезоне 2005 Кун так и не сыграл ни одного матча, являясь членом practice squad ( команды глубокого запаса отдалённо напоминающего наш дубль).
 
За свою самоотверженную игру Джон очень полюбился болельщикам Сырноголовых и каждое его действие фаны встречают протяжным: “Ку-у-у-у-ун”.
 
Дональд Драйвер
 
Никогда не знаешь, какой алмаз можно найти в поздних раундах дрфта, Драйвер яркий тому пример. Ресивера выбрали лишь в седьмой части ярмарки талантов под общим 213 номером, вряд ли кто-то подозревал, что выпускник провинциального Alcorn State станет рекордсменом организации по количеству приёмов.  
 
Кстати в университете, считающимся традиционным вузом для чернокожих, Дональд подавал огромные надежды в лёгкой атлетике. С результатом 7 футов 6 дюймов он бы мог попасть в Олимпийскую сборную США по прыжкам в высоту, которая отправлялась в Сидней (рекорд в этой дисциплине 8фт, 0,46 д), но предпочёл футбол. 
 
Как видим - не зря. За свою долгую карьеру Драфвер трижды выбирался в Про Боул, и стал тем самым принимающим, который помог Бретту Фавру побить рекорд Дена Марино по количеству ярдов по воздуху. 
 
Помимо всего прочего, 80-ый номер Пекерз ведёт ведёт активную благотворительную деятельность, а также успел написать две книжки для детей. 
 
Брайан Булага 
 
Линейный нападения Университета Айовы стал настоящим подарком для Пекрез, новичок быстро закрыл проблемные места в конверте Упаковщиков и вошел в символическую сборную первогодок. 
 
Но если бы Булаги игра и не пошла, у него всегда остаётся ещё запасной выход. Дело в том, что как раз после драфта команда МЛБ Милуоки Брюэрз пригласила молодого игрока на бейсбольный матч в качестве гостя.  
 
На разминке футболисту предложили попробовать себя в роли отбивающего, результат получился впечатляющий: из 50 подач Брайан 14 отправил на трибуны , пивоварам такой хиттер явно бы не помешал.
 
Би.Джей. Раджи 
 
Этого парня на поле не заметить просто невозможно, он бросается в глаза буквально всем: своими размерами, поведением, и конечно игрой. Чего только стоит его перехват и занос в зачётную зону в финале конференции против Беарз, а какой танец потом Раджи изобразил - загляденье. 
 
Би.Джей. не только помог своей команде попасть с Супербол, он ещё и в историю вошел как самый тяжелый футболист заработавший тачдаун. Со своими 153-мя кг Раджи побил рекорд чикагца Уильяма “Рефрижератора” Перри, опередив его на килограмм. В честь этого достижения ноуз текл даже взял себе новое прозвище, с отсылкой к бывшему рекордсмену - Freezer.
 
Клей Метьюз 
 
Полное имя лайнбеккера Пекерз звучит так - Клей Метьюз Третий, футбол для игрока Упаковщиков - это семейный бизнес. Ещё его дед Клей Метьюз самый старший в 50-ых 4 сезона отыграл за Сан-Франциско, мог бы и больше, да пришлось отвлечься на войну в Корее. 
 
Достижения отца перекрыли сыновья, Клей средний - папа нашего героя - провёл в НФЛ 278 игр - один из лучших результатов за всю историю, а дядя Брюс - член Зала Славы профессионального футбола. 
 
При всём при этом путь в Лигу для Третьего Клея Метьюза был совсем не лёгким, тем более, что будущий ужас квотербеков был хилым ребёнком, как в это не трудно поверить глядя на мускулистого здоровяка. 
 
Лишь в выпускном классе школы Метьюз пробился в стартовый состав команды, до этого тренер, родной отец между прочим, оставлял сына на скамейке запасных.
 
В прославленный Университет Южной Калифорнии, где учились футбольные родственники Клея, абитуриент поступил без спортивной стипендии и принимал участи в тренировках лишь на общественных началах без малейших шансов выйти на поле. Настоящая слава пришла к Метьюзу только на последнем курсе - Грин-Бей заполучил себе уже полностью готового к НФЛ игрока. 
 
На Клее представительство клана Метьюзов в Лиге не обрывается, его двоюродный брат играет центра в Теннесси Тайтанз, а родной лайнбеккера в Университете Орегона. 
 
Чарльз Вудсон 
 
Вудсон - единственный игрок защиты, которому когда либо доставался самый почётный индивидуальный приз студенческого футбола - Трофей Хайсмана. Причём в голосовании корнербек опередил не кого либо, а тогда ещё квотербека Университета Теннесси Пейтона Меннинга.
 
Окленд Рейдерз не могли пройти мимо таланта Чарльза и выбрали того под 4-ым номером в первом раунде драфта. Корнер не разочаровал, став защитным новичком года и получив вызов в Про Боул.   
 
В целом первый этап карьеры Вудсона в Калифорнии можно назвать удачным, но не более. Игрок выступал хорошо, побывал в проигранном для Рейдезов Суперболе, однако травмы и слабая мотивация поставили под вопрос дальнейшую судьбу защитника. 
 
После окончания контракта у Чарльза не было горы предложений, на его большие запросы по зарпалте ответили лишь Пекерз. Вудсон совсем не хотел менять мультикультурную Калифорнию на провинциальный Грин-Бей, но особого выбора не было. 
 
“Ссылка” в Висконсин благоприятно подействовала на игрока, все его статистические показатели  значительно улучшились, а Вудсон превратился в самого универсального ди-бека Лиги и получил награду лучшему защитнику сезона. 
 
Поучительная история, не правда ли? Кстати, Чарльз не только будущий члена Зала Славы, но ещё и большой знаток вина, он имеет собственную фирму, которая производит пьянящий напиток под маркой "Twentyfour by Charles Woodson".
 
Вот таки интересные истории , на очереди Питтсбург Стиллерз. 
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий