Супербол в лицах. Часть 2: Сталевары

Продолжаем знакомится с участниками предстоящего Супербола, теперь настала очередь Питтсбург Стиллерз.
44400
6 Февраля 2011, 07:27 —
Супербол в лицах. Часть 2: Сталевары
Getty Images
Бен Ротлисбергер

Квотербек Питтсбурга является одним из самых ненавистных игроков Лиги, такую неприязнь Бен заслужил не только за то, что раз за разом огорчает болельщиков других команд, но за свою неоднозначное поведение за пределами поля.

Первый неприятный инцидент произошел летом 2006-го, когда Ротлисбергер попал в аварию на своём спортивном мотоцикле. Слава Богу, футболист отделался лишь сломанным носом и парой выбитых зубов, хотя по признанию медиков ему просто повезло, ведь всё могло закончиться куда печальнее.

Хуже другое, игрок, в которого клуб инвестировал десятки миллионов долларов, ехал на байке без шлема, при этом не имея действительных прав на вождение двухколёсного транспортного средства, ответственным такой поступок назвать никак нельзя.

Спустя три года Бен вляпался в историю с обвинением в сексуальных домогательствах, которое выдвинула против него работница отеля в Неваде. Но то были только цветочки, ягодки пошли в нынешнее межсезонье.

Тогда над Ротлисбергером нависла отчётливая угроза оказаться за решеткой, причина - изнасилование.  В итоге дело возбуждать не стали, недостаточно доказательств да и жертва не захотела подымать лишний шум.

Говорят президент Стиллерз Арт Руни Второй был просто вне себя от злости, когда узнал про очередной фортель игрока, пригрозив даже обменять буяна куда-нибудь в Окленд.

По мотивам последнего происшествия Бену впаяли 6-ти матчевую дисквалификацию, которую правда скостили до 4-ех, а сам он попал известный сатирический мультипликационный сериал  South Park, где в одном из эпизодов проходил курс избавления от сексуальной зависимости наряду с другими знаменитостями.

Не смотря на всё вышеперечисленное игровых талантов у Большого Бена не отнять, он исполнитель уникальный, с железным характером и сильными лидерскими качествами. Сколько побед он принёс своей команде на последних секундах и не сосчитать, за это родные фаны в хулиганистом квотербеке души не чают.

Антуан Рэндл-Эл


Если на какой-нибудь спортивной викторине вам зададут вопрос: “Кто тот единственный принимающий, который отдал результативную передачу в тачдаун в рамках Супербола?”. Смело отвечайте - Антуан Рэндл-Эл.

Именно ресивер Стиллерз в финальной игре сезона 2005/2006 совершил точный пас на 43 ярда, который удачно словил его коллега по цеху Хайнс Уорд. Без сомнения это была важнейшая передача Антуана в карьере, но далеко не единственная.

Всего же в активе принимающего 21 точный пас из 26 попыток и 5 ТД, два из которых Рэндл-Эл заработал в этом чемпионате. Такая поразительная точность объясняется просто - в колледже будущий Сталевар играл квотербека.

Делал, он, это кстати, весьма успешно, поставив немало рекордов Университета Индианы. Но в профессионалах Антуану пришлось изменить специализацию, похоже, в данной ситуации никто не проиграл.   
 
Кстати, Рэндл-Эл один из трёх игроков Стиллерз, которые после завоевания чемпионских перстней покинули Питтсбург, однако спустя время вернулись в родную команду, остальные два: лайнбеккер Ларри Фут и корнербек Брайант МакФадден.

Хайнс Уорд

Вообще, процесс преобразования квотербеков в ресиверов поставлен в Питтсбурге на поток, ещё одним примером такого перевоплощения, и самым успешным, является Хайнс Уорд.

Правда в Университете Джорджии Уорд играл диспетчера в основном на втором курсе, к выпускному Хайнс зарекомендовал себя как образцовый принимающий. Такая универсальность помогла футболисту добиться значительных успехов в НФЛ.

Ветеран (из действующих игроков Питта только он дольше всех прибывает в команде) помимо своей основной работы, которую к слову он делает замечательно, рекорды клуба по количеству приёмов и пасовых ярдов тому прямое свидетельство, Уорд выполняет большой объём чернового труда.   

Лучшего блокирующего ресивера в Лиге найти трудно. Правда при этом Ханса называют в числе грязнейших игроков, эту номинацию он выигрывал дважды, в последний раз в прошлом позапрошлом году, хотя Питтсбургский болельщиков это явно не пугает.

Кстати у Уорда интересная судьба. Родился он в Сеуле, столице Южной Кореи, его отец чернокожий солдат армии США, а мать - местная жительница. Когда ребёнку исполнился год семья переехала в Штаты, правда идиллия длилась не долго - родители развелись.  

С мамой маленький Ханс остаться не мог, она даже английского не знала, а папа отправился служить в Германию, так что до семилетнего возраста будущий футболист жил у бабушки.

После завоевания Супербола Уорд неожиданно обрёл популярность на своей географической родине, став знаменитостью в Корее он посетил страну, которую покинул ещё в младенчестве, чтобы основать фонд помощи детям от смешанных браков.

Бретт Кисел


Переставать бриться во время плей-офф - это старая традиция американского спорта, но ди-энд Питтсбурга Бретт Кисел пошел ещё дальше, он отпустил бороду сразу по окончанию неудачного для сталеваров сезона.

За 8 месяцев борода футболиста достигла колоссальных размеров и стала объектом повышенного внимания прессы и фанатов. Дошло до того, что растительность на лице Кисела сама “завела” себе аккаунты в социальных сетях, а футболки с её изображением разлетаются как горячие пирожки.

На пресс-конференции в преддверии Супербола Борода (именно так, с большой буквы) была главной темой большинства вопросов: когда Бретт принял решение её отрастить, как ухаживает за ней, какие неудобства доставляет и что говорит по поводу всей этой затеи жена спортсмена?

Что же, жить Бороде осталось совсем немного, после главного матча она будет сбрита, а затем, наверное и продана, чтобы вырученные деньги пошли на благотворительность, но в памяти многих  Она так и останется одной из лучших бород в истории спорта. 

Джеймс Харрисон

Наблюдая за жесткой игрой Харрисона, в позапрошлом году получившего звания лучшего защитника Лиги, трудно поверить, что его карьера могла закончиться, по сути, так и не начавшись.

В НФЛ Джеймс пришел как незадрафтованный свободный агент, специалисты посчитали его физические параметры неподходящими для профессионального футбола. Стиллерз подписали молодого лайнбеккера в дубль, но и там он не демонстрировал приемлемых результатов, Сталевары трижды отказывались от услуг будущего пробоулера.

Балтимор, куда перебрался Харрисон, отправил защитника в Европу, играть в своей дочерней лиге (прекратила своё существование в 2007-ом), а затем и вовсе уволила. В 26 лет Джеймс стал серьёзно задумываться о смене профессии, например стать ветеринаром, о чём он до сих пор мечтает или податься в дальнобойщики как отец, лицензия на вождения грузовиков у Харрисона тоже имеется.

Но травма Кларка Хагганса во время предсезонного тренировочного сбора Стиллерз дала нашему герою ещё один шанс, коим он и воспользовался. Правда до прихода Майка Томлина на тренерский мостик Питтсбурга Харрисон был в основном лишь запасным, но после смены рулевого стал незаменимым исполнителем в сильнейшей защите Лиги.

Кстати, Харрисон ни разу так и не побывал на традиционном приёме у президента США после победы в Суперболе хотя у него было 2 таких возможности: “Если бы Президент хотел пригласить Питтсбург Стиллерз, то он мог бы сделать это и без победы в финале” - вот такое объяснение.

Трой Поламалу

Самоанец Поламалу ещё один игрок Питтсбурга выделяющийся своими волосами. Шевелюра Троя в отличии от бороды Кисела известна уже давно и позволяет прилично зарабатывать своему хозяину на рекламе известного шампуня против перхоти, как-то футболист признался, что не стригся со времён колледжа, а университет сефети закончил в 2003-ем.

Но не благодаря роскошным  локонам Поламалу так цениться в Стиллерз, для команды он стержневой исполнитель, достаточно взглянуть на статистику - без Троя желто-черные победили немногим больше чем в половине встреч (22-17).

Не смотря на свою позицию, требующую сильных тэклов, способных остановить рвущегося в тачдаун противника, Поламалу в жизни человек тихий, семейных и очень набожный.

Можно легко заметить, что после каждого розыгрыша он креститься, причём делает это в православной традиции. Трой принял новую для себя веру после женитьбы на гречанке Теодоре, и теперь вместе с ней посещает святые места  Эллады и Турции.       

В свободное от работы время Поламалу как настоящий калифорниец любит сёрфинг, а также выращивать цветы, мастерить мебель, играть на пианино и старается как можно меньше смотреть футбол по телевизору.

Сколько интересных личностей! В воскресенье всё они сойдутся на поле, приятного просмотра.

Фото: Getty Images
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий