Стрельба. На чемпионат Европы — с молодыми силами

В четверг в итальянском городе Брешиа стартует чемпионат Европы по пулевой стрельбе из пневматического оружия.
0
2 марта '11 20:32
Сергей Каспер, shooting-ua.com
Сергей Каспер, shooting-ua.com
Украина делегировала на этот чемпионат сильнейших спортсменов, которые отбирались на национальных стартах (Кубок и чемпионат страны), а также на международном турнире в Мюнхене.

Итак, честь нашей страны на континентальном форуме будут защищать 18 взрослых спортсменов и столько же юниоров. По сравнению с прошлым годом в составе национальной сборной произошли изменения, а точнее - омоложение команды.

В стрельбе из винтовки Сергей Кулиш и Сергей Каспер, выступающие ранее среди юниоров, в этом году будут вести борьбу за взрослые награды. О том, что это не голословное громкое высказывание, свидетельствуют их результаты. Нынче рекордсменом и обладателем Кубка Украины является 17-летний Кулиш. На недавнем чемпионате страны победил его сверстник Каспер, оставивший олимпийскому чемпиону Пекина-2008 Артуру Айвазяну серебро. Не растерялась молодежь и во взрослой компании в немецком Мюнхене, где Кулиш отметился победой, а Каспер занял второе место.

Если Айвазяну приходится уже активно соперничать за лидерскую позицию в сборной, то олимпийская чемпионка Афин-2004 в стрельбе из пневматического пистолета Елена Костевич пока на внутренней арене вне конкуренции. Правда, и в Мюнхене она никому не отдала первое место.

С золотом и серебром в стрельбе из пневматического пистолета вернулся из Германии и Олег Омельчук, доказавший свою лидерскую позицию неделю спустя на чемпионате Украины. Год назад в норвежском Меракере ему не удалось взобраться на европейский пьедестал почета. Тогда спортсмен из Ровно ограничился восьмым местом в финале. А вот его товарищ по команде Сергей Кудря в Брешии будет защищать свой титул вице-чемпиона Европы в этом упражнении.

Подобная задача стоит и перед Владиславом Прянишниковым, специализирующимся в стрельбе по движущейся мишени.

Кстати, в Меракере-2010, кроме Кудри и Прянишникова, больше никому не удалось "выстрелить" в медаль. Среди юниоров отметим чемпиона I Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре-2010 Дениса Кушнирова, который в Италию отправился действующим чемпионом Европы по стрельбе из пневматического пистолета.

Состав сборной Украины


Мужчины: Артур Айвазян, Сергей Кулиш, Сергей Каспер, Иван Бидняк, Олег Омельчук, Сергей Кудря, Владислав Прянишников, Егор Чирва, Александр Зиненко.

Женщины: Наталия Кальныш, Дарья Тихова, Леся Леськив, Елена Костевич, Валентина Коростилева, Лилия Билецкая, Галина Авраменко, Виктория Рыбовалова, Екатерина Самохина.

Юниоры: Денис Чернышов, Владислав Панченко, Андрей Колесников, Денис Кушниров, Роман Нагорный, Владислав Данилов, Владлен Онопко, Дмитрий Ковальский, Дмитрий Мельник.

Юниорки: Олеся Щерба, Татьяна Тарасенко, Ольга Голубченко, Кристина Бурак, Алина Вербицкая, Анастасия Бондарук, Мария Крамар, Елена Маркив, Полина Барвинова.

iSport.ua Другие Другие
Загрузка...